скачать Betera

НФЛ

«Бенгалс» засчитали спорный тачдаун. Разбираемся в эпизоде

Как раз семь очков и стали разницей.

ESPN ESPN Оригинал новости

В матче раунда уайлд-кард между «Бенгалс» и «Рейдерс» за 1:51 до конца второй четверти квотербек хозяев поля Джо Бурроу убежал к правой бровке — шла третья попытка с 10-ярдовой линии гостей. Когда мяч был в воздухе, раздался свисток, который хорошо было слышно в трансляции. Принимающий «Цинциннати» Тайлер Бойд поймал мяч и заработал тачдаун.

После долгого обсуждения судейская бригада, ведомая рефери Джеромом Богером, засчитала тачдаун.

Поскольку свисток был подан одним из членов судейской бригады, тачдаун не должен был засчитываться. Тут два варианта. Либо подавший сигнал судья посчитал, что Бурроу покинул пределы поля, либо он свистнул случайно. В любом случае правила НФЛ требуют, чтобы розыгрыш считался остановленным в этот самый момент.

Розыгрыш должен был быть переигран. И пересмотреть такой момент нельзя. Игроки обычно останавливаются после того, как слышат свисток, и несправедливо учитывать всё, что происходит на поле после этого.

Старший вице-президент НФЛ по судейским вопросам Уолт Андерсон заявил, что в отчёте бригада Богера указала, что «свисток был подан после того, как ресивер поймал мяч».

Это не соответствует действительности. Свисток было слышно в трансляции до того, как Бойд поймал мяч. Но, учитывая структуру правил, это единственное объяснение, которое оправдало бы решение засчитать тачдаун.

Материал по теме: «Привет слепым судьям». Фанаты «Биллс» пожертвовали деньги обществу незрячих

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle