НФЛ

13 лет назад «Фотинайнерс» планировали выменять у «Стилерс» Бена. Но тренер помешал

Майк Синглтери слишком верил в Алекса Смита.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Бен Ротлисбергер все 18 лет карьеры провел в составе «Питтсбурга». Но по ходу карьеры он мог оказаться в «Сан-Франциско».

В 2009 году «Найнерс» подготовили обмен и были готовы сделать Ротлисбергера новым стартовым квотербеком команды. В сделку вмешался тогдашний тренер команды Майк Синглтери.

Почему он принял такое решение? Во-первых, верил в Алекса Смита и хотел дать выбранному под первым номером распасовщику шанс проявить себя на пятый год в лиге. Во-вторых, Бен тогда обвинялся в сексуальных домогательствах. Синглтери не хотел видеть такого игрока в раздевалке, тем более в качестве лидера.

«Я говорил тогда, что хочу строить команду от человеческих качеств. Я ощущал, что нужно держать слово. Если бы мне сейчас дали возможность принять это решение, то я сделал бы все иначе», — признался Синглтери.

Синглтери отработал в «Сан-Франциско» лишь два с половиной сезона, показав результат 18-22. Смит выиграл 8 из 20 матчей в стартовом составе, бросив 32 тачдауна при 22 перехватах. Ротлисбергер с 2009-го года одержал 114 побед при 61 поражении и 1 ничьей, набрав почти 50 тысяч ярдов пасом и 317 тачдаунов при 142 перехватах.

Читайте также: «Надо знать обо всех скелетах в шкафу». Как в НФЛ проходят собеседования на должность главного тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle