скачать Betera

НФЛ

Илай Эппл заработал репутацию баста. Но «Бенгалс» в него поверили и не прогадали

Реанимировал карьеру.

ESPN ESPN Оригинал новости

Сегодня Илаю Эпплу предстоит непростой тест. Его «Бенгалс» встречаются с «Чифс» Патрика Махоумса. Но корнер в себе уверен – на пятый год в лиге он наконец-то оправдывает ожидания и демонстрирует лучший футбол в карьере.

«Я бы сказал, что сейчас получаю наибольшее удовольствие. По части здоровья оптимальная ситуация. Я сам счастлив так, как не был долгое время», — признается Эппл.

«Джайентс», напомним, выбрали ди-бека под десятым общим пиком на драфте-2016. Сказать, что Илай там провалился – ничего не сказать. Один из одноклубников называл его «раком» для раздевалки команды. После двух с половиной сезонов Эппла обменяли в «Сейнтс», где тот провел пару лет, затем подписав контракт с «Пэнтерс» и промучавшись там с травмами.

Сам игрок соглашается, что «делал не все правильно в Нью-Йорке», а процесс взросления и адекватного реагирования на трудности затянулся.

После «Каролины» Илай перебрался в «Цинциннати», где линии сэкондари требовалась большая глубина. Когда стартовый корнербек «Цинци» Трей Уэйнс получил растяжение в конце предсезонки, его место занял Эппл. После 15 туров регулярки у него лучший в команде показатель по работе в прикрытии. Уэйнс поправился, но в основе по-прежнему Илай, хотя Трей дорого обошелся клубу на рынке свободных агентов.

Разумеется, на новом месте были и провалы. Например, защитника критиковали после тачдауна ресивера «Браунс» Донована Пиплс-Джонса в девятом туре. Однако тренерский штаб продолжает верить в Илая. Координатор защиты «Бенгалс» Лу Анарумо был тренером ди-беков в «Джайентс» в начале последнего года Эппла в Нью-Йорке. По его мнению, талант футболиста никуда не девался. По словам Анарумо, Эппл стал более стабилен, не меняет свою технику и практически не ошибается в плейколлинге.

В оставшихся двух турах «Цинциннати» надо выиграть хотя бы один из двух матчей, чтобы гарантировать себе первое место в дивизионе АФК Север.

Читайте также: «Рейвенс» снисходительно отнеслись к Бурроу. Он вновь нашвырял им кучу ярдов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle