НФЛ

«Рейвенс» снисходительно отнеслись к Бурроу. Он вновь нашвырял им кучу ярдов

Не надо было так говорить…

NFL.com NFL.com Оригинал новости
CINCINNATI, OH - DECEMBER 26: Joe Burrow #9 of the Cincinnati Bengals throws the ball during the game against the Baltimore Ravens at Paul Brown Stadium on December 26, 2021 in Cincinnati, Ohio. (Photo by Kirk Irwin/Getty Images)

Перед воскресным противостоянием «Бенгалс»и «Рейвенс» координатор защиты «Балтимора» Дон Мартиндейл подметил, что ещё рано снимать с Джо Бурроу мерки для кройки пиджака для Зала славы.

После того, как матч, в котором Бурроу разошёлся не по-детски (525 ярдов и четыре тачдауна),  завершился разгромным поражением «Воронов»  (21–41), квотербек-второгодка признался, что этот комментарий, «пожалуй», крутился в его голове под конец матча.

Вот как обозначил эту ситуацию сам квотербек:

«Мне показалось, что давать этот комментарий было совсем не обязательно. Не могу сказать, что меня он сильно задел. Типа это мой второй год, кто знает, что случится в будущем? Но мне показалось, что давать его было совсем не обязательно».

В прошлый четверг у Мартиндейла спросили, планирует ли он использовать двойное прикрытие против новичка «Бенгалс» Джамара Чейза так, как он использовал его против Даванте Адамса в матче с «Пэкерс».

«Как я уже говорил на прошлой неделе, Даванте Адамс входит в топ-2 лучших принимающих лиги, а он [Чейз] в эту двойку не входит. И ещё, Аарон Роджерс — будущий член Зала славы, но мне кажется, что для Джо ещё рановато заказывать пиджак», — сказал координатор.

Следующий кадр — Бурроу, безжалостно веселясь, уничтожает защиту «Рейвенс».

Какое там двойное прикрытие, если защита, пострадавшая от травм, не могла закрыть вообще никого. Чейз, Ти Хиггинс и Тайлер Бойд на троих набрали 404 ярда и три тачдауна. 525 ярдов по воздуху в исполнении Бурроу — четвёртый результат в истории лиги. Впереди него только Норм Ван Бруклинс 554 ярдами в 1951 году и по 527 ярдов в исполнении Уоррена Муна в 1990-м и Мэтта Шоба в 2012-м.

Квотербек разошёлся моментально: в первой половине он заработал 299 ярдов и три тачдауна, а его рейтинг пасующего составил максимально возможные 158.3 балла.

Это уже не первый случай, когда Бурроу разнёс покалеченную защиту Мартиндейла. Джо стал первым квотербеком, который набрал более 400 ярдов по воздуху и три тачдауна за один матч против «Рейвенс» дважды. Кроме того, он единственный квотербек, кто дважды за сезон заработал более 400 пасовых ярдов против одного и того же соперника.

За две игры против «Воронов» он заработал 941 ярд по воздуху — больше, чем кто бы то ни было за один сезон против одного соперника. Бурроу дважды в карьере набирал более 400 ярдов пасом — оба раза против команды из Балтимора в этом сезоне.

После игры главный тренер «Рейвенс» Джон Харбо, по-видимому, остался недоволен тем, что главный тренер «Цинциннати» Зак Тейлор продолжил назначать пасовые розыгрыши для того, чтобы Бурроу достиг отметку в 500 ярдов. Во время послематчевого рукопожатия Харбо выглядел недовольным, но на пресс-конференции после проигранной игры он не стал заострять на этом внимание: «Они назначают свои розыгрыши, мы — свои».

Среди розыгрышей, которые назначали «Бенгалс», была импровизация, которая привела к набору 52 ярдов бегущим Джо Миксоном. Это и позволило Бурроу превзойти отметку в 500 ярдов.

«Мне кажется, это многое значит для всей команды. Этот результат не только про меня. Он про линию нападения, про защитников, про тренерский штаб и про то, как мы вышли и отыграли сегодня. И это потрясающе», — отметил сам Джо.

Может быть, сам Бурроу и не придал особого значения набору 500 ярдов и тому, что именно его на это замотивировало, но его товарищи по команде отметили, что квотербек был заведён. Крайний защитник Трей Хендриксон так охарактеризовал Бурроу: «Я бы не стал этого парня выводить из себя».

Читайте также: Бурроу набрал 525 пасовых ярдов за матч. Это четвёртый результат в истории

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 24 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: