НФЛ

Майер продержался в «Джагуарс» 13 матчей. А кого увольняли ещё быстрее?

Рекордсмена вы все прекрасно знаете.

Урбан Майер проработал в качестве главного тренера «Джексонвиля» всего 13 матчей. Помню, насколько неожиданным казалось увольнение Стива Уилкса с поста главного тренера «Аризоны» после единственного сезона–2018. Обычно тренерам дают хотя бы два-три года на развитие проекта. Но Майер привык быть рекордсменом, пускай и со знаком «минус».

Кто ещё в истории НФЛ проработал меньше одного сезона будучи главным тренером (не и.о.)? На самом деле, таких специалистов не так уж и много. Майер обретает место в топ-5.

5. Бобби Петрино («Атланта», 2007 год) — тренер из студенческого футбола должен был раскрыть нападение вместе с универсальным квотербеком Майклом Виком, но того посадили в тюрьму, и «Фэлконс» проиграли пять из первых шести матчей. Петрино подал в отставку при результате 3–10.

4. Лу Хольц («НЙ Джетс», 1976 год) — ещё один пример, когда тренер из колледжа не прижился в НФЛ. Хольц пытался играть опшн-нападение, к которому привык в университете Северная Каролина Стейт, но стареющий квотербек Джо Нэмет был к этому не готов. «Джетс» завершили сезон 3–11, а Хольц подал в отставку до финальной игры регулярки. Позже он выиграет студенческий финал с «Нотр-Дамом».

3. Пит Маккалли («Сан-Франциско», 1978 год) — перед сезоном «Фотинайнерс» обменяли себе возрастного раннинбека О Джея Симпсона после травмы. Обмен, как и весь сезон, обратился катастрофой — «Фотинайнерс» набирали ярды хуже всех в лиге, а по тёрноверам (63) установили антирекорд. Маккалли был уволен после старта 1–8, а по итогам года команда финишировала 2–14. К счастью для болельщиков «Сан-Франциско», Маккалли на смену пришёл Билл Уолш, построивший чемпионскую династию.

2. Джордж Аллен («ЛА Рэмс», 1978 год) — Аллен вернулся в команду, с которой за 10 лет до этого выигрывал награду «тренер года», но с тех пор многое изменилось. Аллен уже не контролировал кадровые вопросы, а игроков смущали его суровые требования. В итоге Аллен был уволен уже после двух предсезонных игр.

Embed from Getty Images

1. Билл Беличик («НЙ Джетс», 2000 год) — известная история. Беличик должен был стать наследником Билла Парселса в «Джетс», под чьим руководством ранее работал координатором защиты. На первой же пресс-конференции в качестве нового главного тренера Беличик объявил о своей отставке, написав заявление на салфетке. Он не хотел работать с руководством «Джетс», к тому же получил соблазнительное предложение от «Пэтриотс». Таким образом, Беличик пробыл главным тренером «Джетс» 24 часа.

Материал по теме: Урбана Майера наконец выгнали из «Джагуарс». Вспоминаем все его косяки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 23 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: