скачать Betera

НФЛ

Гаропполо вновь набросал перехватов. Но про Ленса в этом сезоне совсем забыли

Шенахен и сейчас считает, что виноват не только Джимми.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

У главного тренера «Фотинайнерс» не самые простые отношения с квотербеком команды Джимми Гаропполо. Клуб заполучил сменщика-бэкапа и не скрывает намерений задействовать его в ближайшем будущем, но прямо сейчас продолжает доверять судьбу игр Гаропполо, хотя тот допускает немало ошибок.

В четверг очередные два перехвата Джимми напрямую повлияли на исход встречи с «Тайтенс». Один из них случился в зачетной зоне, когда гости вели в счете 7-0 и могли наращивать преимущество. Второй – в третьей четверти, когда соперник сократил отставание – 3-10. В итоге «Теннесси» после спровоцированной потери организовал результативный драйв и сделал счет ничейным.

После окончания матча, завершившегося поражением Сан-Франциско» (17-20), Шенахен предпочел не сваливать вину на одного Гаропполо.

«Пара потерь мяча дорого стоили. Но они случились не только из-за квотербека. Там постарался каждый», — сказал Кайл.

Так-то остальные десять футболистов в тех эпизодах свою работу вроде как делали. Блокировали, бежали маршруты, не выполняли плохих бросков… Позже Шенахен уточнил, что второй перехват в принципе не должен был произойти:

«Он был действительно плох. Не надо было там в принципе кидать мяч».

Кроме того, тренер отказался критиковать Гаропполо за то, что не отдал точный пас на ресивера Брэндона Айюка в ситуации 4-и-6 на 40 ярдах «Титанов».

«Айюк немного подзадержался на маршруте, а Джимми исполнил не совсем туда», — пояснил Шенахен, добавив, что в таких историях коммуникация предельно важна.

В общем, периодически Гаропполо неплох, но не более того. Он делает ровно столько, чтобы новичок (за которого, на минуту, отдали три пика первого раунда) оставался на банке. Но прорыва совершенно не видно, а тренеру достается все чаще за то, что на поле выходит Джимми.

Выглядит все это так, словно Шенахен верит, что Гаропполо наконец-то оправдает доверие (в один из моментов «Найнерс» якобы имели шанс заполучить на рынке свободных агентов Тома Брэди, но отказались). Или в то, что из него удастся вылепить игрока, которым он никогда по сути не был.

Кто знает, может когда-то Кайлу и воздастся за усилия. А может, ему просто нужен указ сверху. Так или иначе, именно Джимми ограничивает потенциал «Сан-Франциско» в последние годы. Ни от травм, ни от грубых ошибок он не избавился. В плей-офф «Сорок Девятые», скорее всего, пробьются (впереди в соперниках «Тексанс» и «Рэмс»), но мы все прекрасно понимаем, какой там будет развязка.

Читайте также: Усы на экспорт. 6 команд для Гарднера Миншью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle