скачать Betera

НСАА

Эффект Дейона Сандерса. Топовый ди-бек отказался от «Флориды Стейт» ради скромного колледжа

Впервые в истории пятизвёздочный талант выбирает университет из FCS.

ESPN ESPN Оригинал новости

Корнербек Тревис Хантер, второй в рейтинге лучших школьников США, в среду обозначил свои дальнейшие карьерные намерения. К удивлению многих, защитник предпочел скромную программу «Джексон Стейт» более титулованной и мощной «Флориде Стейт». Таким образом, Хантер стал первым с 2006 года (когда такая статистика стала вестись) пятизвездочным школьником, решившим играть в первом, а не высшем дивизионе колледж-футбола.

Разумеется, главной причиной стало то, что в «Джексон Стейт» тренирует легендарный Дейон Сандерс. Бывший игрок незадолго до открытия периода подписания школьников обещал «нечто историческое» и свое слово, как видим, сдержал.

Тревис учился в школе Джорджии, а в марте 2020 года выразил уверенность, что поступит во «Флориду Стейт».

«Штат Флорида всегда был для меня как маяк. Я там вырос, там мои корни, и я никогда не сомневался, что буду выступать за «Семинолс». Это мечта, от которой нелегко отказаться, но порой нас зовет такое будущее, которое мы даже не можем представить. Для меня таковым является «Джексон Стейт», — сказал юноша.

На официальной церемонии подписания перед Хантером выложили три кепки: «Флориды Стейт», «Оберна» и «Джорджии». Он поочередно скинул их и расстегнул куртку, на которой красовалась надпись «Верь». Затем поймал брошенную из зала кепку «Джексон Стейт» и надел ее.

В прошлом месяце «Тайгерс» впервые с 2007 года выиграли Юго-западную атлетическую конференцию. А в ближайшем будущем к программе присоединятся также представители рейтинга ESPN300: сын Дейона Шедер Сандерс, Катрон Эванс, Квайдарис Дэвис и Тревонте Ракер. Ранее, к слову, именно Сандерс-младший считался самым звездным подписанием «Джексон Стейт».

Читайте также: Не по-детски. Как школьники ставят на уши всю Америку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle