НФЛ

Ещё никто из ресиверов с момента объединения НФЛ не лидировал в команде на выносе. Ждём, Дибо!

Принимающий «Найнерс» уже установил ряд знаковых достижений.

ESPN ESPN Оригинал новости

Ресивер «Сан-Франциско» Дибо Сэмюэл все ярче проявляет себя на выносе. В последних четырех матчах у него 27 попыток выноса и пять тачдаунов по земле. Он первый принимающий в эпоху Супербоула (то есть с 1966 года), который отличился тачдауном по земле в четырех играх подряд.

В воскресенье Сэмюэл попробует еще сильнее оторваться по тачдаунам от Илайджи Митчелла (и приблизиться по ярдам), который пропустит встречу с «Атлантой». Нападение «Найнерс» вновь будет строиться, скорее всего, через него. Хотя в каждой из трех предыдущих игр на приеме Дибо почти не задействовали: у него лишь три комплита и семь передач в его адрес.

Со времен объединения НФЛ (с 1970 года) ни один ресивер не был лучшим в команде на выносе по итогам регулярки.

«Каждый раз мы думаем над тем, как бы лучше доставить до него мяч? Порой вы чаще видите его в бэкфилде, порой – на приеме. Это зависит от защиты и от тех преимуществ, которые мы получаем в нападении», — говорит координатор нападения «Сан-Франциско» Мак Макдэниел.

Любопытно, что у соперника будет примерно такое же универсальное оружие в лице Кордаррела Паттерсона. Восемь лет назад тот приходил в лигу принимающим, но теперь его куда чаще задействуют как раннинбека.

«Сравнения их между собой действительно имеют смысл, и в известной степени это комплимент обоим. Помню, как я тренировал принимающих и работал с Паттерсоном в университете Теннесси. Он был одним из моих любимых игроков. То, как он двигался и как делал каты при таких габаритах… Дибо очень похож в этом плане. Им не обязательно двигаться одинаково. Но они способны таскать мяч и уходить от защитников в поисках свободного пространства», — считает Макдэниел.

Сэмюэл пока лучший в «Фотинайнерс» и на приеме (1028 ярдов, 5 тачдаунов за 57 кэтчей). Что касается игры по земле, то в активе Митчелла 759 ярдов и 5 тачдаунов за 165 попыток, а Дибо набрал 240 ярдов и 6 тачдаунов за 33 попытки.

В эпоху Супербоула еще ни один номинальный ресивер не заносил пять тачдаунов на выносе. Также Сэмюэл является третьим игроком в истории НФЛ, у которого в одном сезоне есть 1000 ярдов на приеме, пять тачдаунов на приеме и столько же тачдаунов на выносе. Раньше это удавалось Роджеру Крейгу (1985) и Маршаллу Фолку (1999).

Возвращаясь к Паттерсону, он может похвастаться в свой первый сезон за «Соколов» лучшим в карьере количеством ярдов на выносе (547) и на приеме (519), занеся в общей сложности уже 10 тачдаунов.

Читайте также: Гаропполо играет ради своего резюме. Весной «Сан-Франциско» его обменяет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 24 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: