НСАА

Брайс Янг признан игроком года в колледж-футболе. Ждём Хайсмана?

Кто ещё получил индивидуальные награды?

ESPN ESPN Оригинал новости

В субботу состоится церемония вручение приза Хайсмана – лучшему игроку сезона в студенческом футболе. Пока же в режиме, скажем так, разминки главный фаворит в борьбе за награду – квотербек «Алабамы» – Брайс Янг забрал аналогичную, но чуть менее престижную награду: приз Максвелла.

Янг обошел распасовщика «Питтсбурга» Кенни Пикета, а также раннинбека «Мичиган Стейт» Кеннета Уолкера. Также Брайс стал обладателем приза Дэйви О’Брайена, вручаемого лучшему квотербеку года (также претендовали Пикет и представитель «Огайо Стейт» Си Джей Страуд).

В 13 играх сезона Янг набрал 4322 ярда пасом, 43 тачдауна и 4 перехвата с процентом комплитов 68. «Кримсон Тайд» с ним выдали результат 12-1 и с первого места в рейтинге были зачислены в состав участников плей-офф.

Ди-тэкл «Джорджии» Джордан Дэвис стал обладателем Аутленд Трофи (награда лучшему внутреннему линейному сезона) и приза Чака Беднарика (как лучший защитник года). Ранее оба почетных трофея за раз удавалось забрать лишь Эндамукону Су («Небраска», 2009) и Аарону Дональду («Питтсбург», 2013).

Представляющие «Цинциннати», который прошел всю регулярку без единого поражения, Люк Фикел и Коби Брайант, получили призы лучшему тренеру и лучшему ди-беку, соответственно.

Уолкер стал первым бегущим в истории «Мичиган Стейт», взявшим награду лучшему раннинбеку сезона (1636 ярдов на выносе и 18 тачдаунов). Джордан Аддисон из «Питтсбурга» был признан лучшим ресивером года, Тайлер Линдербаун из «Айовы» – лучшим центром, Мэтт Арайза из «Сан-Диего Стейт» – лучшим пантером, а Джейк Муди из «Мичигана» – лучшим кикером.

Читайте также: Стали известны кандидаты на приз Хайсмана. В списке три квотербека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: