скачать Betera

НФЛ

«Возвращайся в колледж-футбол, где тебе и место». Рекс Райан разнес Урбана Майера

С уважением разнес.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Когда «Джагс» решились уволить Урбана Майкера после 13 матчей во главе команды, мало кто этому удивился. Бывший тренер НФЛ Рекс Райан тоже ожидал подобного развития событий.

Выступая в рамках Sunday NFL Countdown на ESPN, Райан отметил, что заранее был уверен: в профессиональном футболе Майера не ждет ничего хорошего. А заодно посоветовал 57-летнему специалисту вернуться в НСАА.

«Здесь лучшие из лучших. Не только лучшие игроки, но и лучшие в стране тренеры. Лишь 32 рабочих места… Вот что ждет этих парней из колледж-футбола», — сказал Рекс.

«Джексонвиль» с Урбаном добился результата 2-11, проиграв в том числе последние пять матчей. Клуб то и дело окружали околофутбольные скандалы и обстановка в целом казалась нездоровой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sports Illustrated (@sportsillustrated)

По словам Райана, у них с Майером был разговор перед сезоном, и Рекс попытался объяснить, что тренерский труд в НФЛ и колледже – принципиально разные вещи. Однако Урбан тогда как будто не прислушался.

«Он спрашивал словно не слушая меня. Упомянул о рекрутинге. Я такой: «Рекрутинг? Да это пикник». Ты идешь и общаешься с ребенком, обсуждаешь футбол, говоришь с его родителями, уминаешь еду и все такое прочее. В НФЛ твоя работа как тренера – обеспечить твоему игроку наилучшие условия, чтобы тот был успешен. В этом твоя задача. Игроки ценят именно это, твое отношение к работе», — считает Райан.

Также Рекс, который был главным тренером в НФЛ на протяжении восемь сезонов («Джетс» и «Биллс») добавил, что хотел бы, чтобы Майер продолжал работать в футболе, и дал ему один совет:

«Я в курсе, что его переигрывали как тренера. Так возвращайся в колледж, где тебе самое место. Прошу прощения за резкость. Я уважаю его как специалиста в студенческом футболе, но я знал, что дальше все будет именно так».

Читайте также: Майера решили уволить после поражения от «Теннесси». История кикера тут ни при чём

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle