НФЛ

Экс-игрок «Чифс» объяснил, чем Пробоул лучше символической сборной All-Pro

Престиж престижем, но у Матча звёзд есть важные для игроков преимущества.

На днях стал известен состав участников Пробоула — аналога Матча звёзд для лучших игроков сезона Национальной Футбольной Лиги. Это не единственная символическая сборная, которая будет составлена по итогам сезона. Многие болельщики ждут публикации сборной All-Pro, попадание в которую среди экспертов и обычных фанатов считается более престижным.

Почему? Во-первых, в неё гораздо сложнее попасть — только один игрок на одну позицию, тогда как в Пробоуле берут несколько кандидатов одного амплуа, да потом ещё докидывают, если кто-то из-за травмы или участия в Супербоуле не едет на сам Матч звёзд. Во-вторых, All-Pro определяют журналисты, тогда как в Пробоул выбирают болельщики, тренеры команд и сами игроки. У журналистов, конечно, могут быть свои пристрастия и перекосы, но их сборная больше похожа на объективный выбор, нежели «конкурс популярности», как иногда именуют отбор в Пробоул.

Embed from Getty Images

Однако чемпион Супербоула, экс-линейный «Кливленда» и «Канзас-Сити» Митчелл Шварц заявил, что попадание в Пробоул для игроков НФЛ во многих смыслах важнее попадания в символическую сборную All-Pro.

«Большинство игроков воспринимают это иначе. После выбора в Пробоул ты отправляешься в классное место и тусуешься там неделю с лучшими игроками лиги. А ещё тебе платят за само участие в матче. Кто-то считает All-Pro более престижной, но тебя назвали — и всё. У Пробоула есть вполне осязаемые преимущества», — написал Шварц в твиттере.

Также Шварц добавил, что получить признание коллег, тренеров и болельщиков для футболистов также важнее, чем признание журналистов.

Отметим, что Шварц четырежды попадал в символическую сборную All-Pro (один раз в первую и трижды во вторую), но ни разу не избирался в Пробоул напрямую.

Материал по теме: Попадание Эвана Ингрема в Пробоул озадачило многих. Даже его самого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 24 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: