НФЛ

Трубиски всё-таки есть чем гордиться. Он ни разу не бросал пик-сикс

Он такой один из всех нынешних квотербеков.

Один из пользователей реддит провёл исследование, касающееся результативных перехватов, в народе именуемых «пик-сиксами». Просматривая этот статистической показатель, пользователь JPAnalyst обратил внимание на неординарные данные Митча Трубиски и Мэттью Стэффорда. Он решил посмотреть, какой процент от всех перехватов в исполнении того или иного квотербека составляют пик-сиксы.

Важный нюанс — не имеет значения, как часто квотербек бросает обычные перехваты, и не имеет значения, какой процент пик-сиксы составляют от всех попыток паса. Только соотношение пик-сиксов к перехватам.

Во-первых, выяснилось, что Митч Трубиски ни разу за карьеру не бросал пик-сикс. В составах команд НФЛ в нынешнем сезоне 29 квотербеков, которые предприняли минимум полторы тысячи пасовых попыток, но только у одного из них процент пик-сиксов равен нулю — у Трубиски. У среднего квотербека 9.5% перехватов заканчиваются в зачётке его команды. Показатель Трубиски впечатляет ещё больше, если расширить диапазон исследования — с 1950 года (тогда начали считать пик-сиксы) можно насчитать 198 квотербеков, которые предприняли бы минимум полторы тысячи пасовых попыток, и из них 197 бросили хотя бы один пик-сикс. Трубиски — уникальный в этом плане квотербек за всю историю НФЛ. Есть лишь три игрока, чей процент пик-сиксов от перехватов меньше 2%: Майк Фипс, Даг Флути и Дерил Ламоника.

На другом полюсе находится Мэттью Стэффорд. В ноябре этого года «Рэмс» провели три матча и все проиграли. В каждом из этих матчей Стэффорд бросил по результативному перехвату, что даёт 26 пик-сиксов за карьеру. Это шестой результат за всю историю (первый — Бретт Фарв с 32), но вот по проценту пик-сиксов он получается худшим среди всех действующих квотербеков. Каждый шестой перехват Стэффорда приводит к тачдауну защиты соперника. И даже если расширить диапазон исследования, сильно лучше не становится — по проценту пик-сиксов Стэффорд уступает лишь Блейку Бортлсу (17.3%).

Конечно, эта статистика не имеет практической пользы и предназначена только для развлечения. Хотя одна закономерность всё же прослеживается — процент пик-сиксов от всех перехватов растёт от одной эпохи к другой. В пятидесятые-семидесятые процент пик-сиксов от перехватов у квотербеков составлял 6%; в восьмидесятые — 7.1%; в девяностые — 9.7%.

Вот более подробная информация о статистике пик-сиксов среди действующих квотербеков:

Материал по теме: «Я видел, что в меня верили все меньше и меньше». Трубиски рассказал об уходе из «Чикаго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: