НФЛ

Почему НФЛ не присудила технические поражения «Браунс», «Рэмс» и «Вашингтону»?

Не все поняли объявленные перед сезоном правила.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

После того, как стало известно о переносе трёх игр на более поздний срок из-за вспышек коронавируса в командах НФЛ, возник вопрос.

Технические поражения. Перед сезоном–2021 НФЛ недвусмысленно угрожала клубам перспективой технических поражений.

Почему «Браунс», «Вашингтон» и «Рэмс» автоматически не получили поражения вместо того, чтобы получить перенос матча и тем самым навредить «Рейдерс», «Иглс» и «Сихокс»?

В предсезонке лига использовала язык угроз для того, чтобы заставить футболистов вакцинироваться. Собственно, технические поражения могли возникнуть в случае, если вспышка COVID-19 возникнет среди невакцинированных футболистов. Сейчас в НФЛ 96% игроков вакцинированы, а заражаются они от контактов с внешним миром. Практически невозможно отследить, влияют ли единицы из невакцинированных игроков на вспышку коронавируса внутри команд.

Скорее всего, технических поражений мы не увидим. То есть, если какой-то матч отменят, то просто две команды сыграют на одну игру меньше, чем все остальные. И тогда в плей-офф будут брать по проценту побед.

Но что самое главное, игрокам не заплатят. Этот нюанс был согласован в 2020 году — нет игры, нет денег.

Игроки, которые жалуются на перенос игр, должны помнить об этом. Если альтернатива для них — не играть вообще, то пусть будут готовы заплатить за это.

Материал по теме: В НФЛ новая эпидемия заболеваний COVID-19. Что надо об этом знать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: