НФЛ

Потолок зарплат вырастет на $25.5 млн. Если вновь не вмешается пандемия

Цифра перевалит за символическую отметку в $200 млн.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Запасайтесь попкорном, поскольку в следующее межсезонье в НФЛ будет весело. Если в 2020-м у НФЛ возникли серьезные финансовые проблемы из-за пандемии COVID-19, то сейчас эти невзгоды остались позади.

Благодаря вакцинации НФЛ точно не угрожает остановка/отмена сезона, а фанаты по большей части уже вернулись на трибуны в полном объеме. Благодаря этому в НФЛ рассчитывают, что и потолок зарплат вырастет к сезону-2022.

Как утверждает инсайдер Иэн Рапопорт, потолок в 2022-м ожидается на отметке $208 млн.

Это хорошие новости как для лиги в целом, так и для многих команд, которым приходилось идти на серьезные ухищрения, чтобы вместить всех желаемых игроков в ужавшуюся платежную ведомость. Отметка в $208 млн считалась плановой на сезон-2021 до пандемии. В новых условиях платежки команд НФЛ сократили сначала до $198,2 млн, а за тем и $182,5 млн в 2021-м. Все могло быть и хуже — сумма трат на состав могла уехать в район $175 млн, если бы лига не договорилась с профсоюзом об экстренной схеме разделения доходов в период пустых трибун.

Вследствие снижения потолка зарплат ключевым аспектом всех контрактных переговоров стали негарантированные выплаты. По сути, команды договаривались о возможности досрочного расторжения соглашения. В многих случаях клубы настаивали на однолетних или укороченных контрактах вместо долгосрочных продлений. Игроков в ходе таких переговоров убеждали, что они смогут получить свое в ближайшем будущем, когда потолок вернется к доковидным значениям.

И ведь не обманули — к 2022-му потолок вырастет на $25,5 млн. Очень интересно, как клубы отреагируют на такой скачок в следующем марте.

Читайте также: Восьмиклассники ошиблись номером и случайно пообщались с Брэди

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: