НФЛ

Тренер «Каролины» продолжает винить всех, кроме себя. Сейчас досталось Ньютону

Хотя бросок действительно получился некрасивым.

Sports Yahoo Sports Yahoo Оригинал новости

«Каролина» переживает сложный сезон–2021. И хотя в клубе работают сплошь взрослые люди, которые должны быть готовы принимать удары судьбы, неужели нужно опускаться до того, чтобы лупить по своим?

Главный тренер «Пэнтерс» Мэтт Рул считает именно так, во всяком случае, когда дело касается квотербека Кэма Ньютона. По итогам позапрошлой игры тренер уже публично критиковал игру Ньютона. После поражения от «Баффало» Рул вновь перезарядил пистолет и разрядил обойму в своего квотербека.

На этот раз он сконцентрировался на проваленной четвёртой попытке.

«Это розыгрыш, в котором надо было читать зоны. Этот пас не надо было бросать», — заявил Рул, когда ему подвернулся повод оправдать назначение комбинации.

В ситуации 4-и-1 в центре поля Ньютон бросил непринятый пас и отдал владение сопернику. Адресатом его передачи должен был стать принимающий Робби Андерсон, однако даже в случае комплита у розыгрыша не было шансов — корнербек Ливай Уоллес прочитал, что ресивер «Каролины» Брендон Зилстра планирует блокировать.

«Это зоун-рид. Бабл (то есть, пас на стоящего на месте ресивера, для которого должен блокировать его одноклубник — Прим. ред.) надо бросать в том случае, если на квотербека выходит свободный блицующий. Но мы всех забрали. Так что, это ошибка квотербека. Нужно было делать вкладку и набирать первую попытку. Он вытягивает мяч, и там только один защитник. Плохое исполнение. Но Джефф [Никсон, координатор нападения] назначил хороший розыгрыш. Должны были набрать первую попытку», — пояснил Рул.

Была это персональная ошибка Ньютона или нет, пугает настойчивое желание Рула свалить всю вину на квотербека. Особенно учитывая, что предыдущий квотербек Сэм Дарнолд совершал ещё более страшные ошибки. Пора привыкать к тому, что тебя будут и дальше бросать под автобус, Кэм.

Материал по теме: Джо Брэди стал козлом отпущения в «Каролине». Мэтт Рул принёс его в жертву

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: