скачать Betera

НФЛ

«Сиэтл» может помочь Питерсону ещё с одним рекордом. Надо сыграть только один снэп

Даже ярды необязательно набирать.

Если Эдриен Питерсон попадёт в основной состав «Сиэтла» и сыграет хотя бы один снэп на поле, то повторит рекорд по числу клубов за карьеру для нынешнего или будущего члена Зала славы.

После того, как «Миннесота» отпустила Питерсона, Эй Ди отыграл какое-то время ещё за пять клубов: «Нью-Орлеан» (2017), «Аризону» (2017), «Вашингтон» (2018–2019), «Детройт» (2020) и «Теннесси» (2021).

«Сиэтл» станет седьмым клубом для Питерсона. И это рекорд для членов Зала славы. Обычно члены Зала славы достигают успеха, выступая за один-два клуба в карьере.

В том, что Питерсон попадёт в Зал славы, сомнений нет никаких. Он занимает четвёртое место в истории по выносным тачдаунам и пятое по выносным ярдам, а также он единственный не-квотербек с 2007 года, выигрывавший награду MVP. Также он четыре раза попадал в символическую сборную сезона, появлялся в Матчах звёзд семь раз, трижды был лидером сезона по ярдам на выносе.

Кто же ещё попал в Зал славы, отыграв в семи разных командах? Бегущий Джо Гайон, игравший сто лет назад.

Он отыграл за «Кантон Бульдогс» (1920), «Вашингтон Сенаторс» (1921), «Кливленд Индианс» (1921), «Уренг Индианс» (1922–1923), «Рок-Айленд Индепендентс» (1924), «Канзас-Сити Каубойс» (1925) и «Нью-Йорк Джайентс» (1927). Хотя его траектория перемещений по клубам была больше связана с тем, что клубы по американскому футболу в те времена появлялись и исчезали ежегодно. Гайона включили в Зал славы в 1966 году.

Материал по теме: Питерсон ещё не всё. Подписал контракт с «Сиэтлом»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle