НСАА

«Клемсон» потерял обоих координаторов, а также ключевого менеджера. Что ждет программу?

Найти адекватную замену будет непросто.

247sports 247sports Оригинал новости

В течение недели «Клемсон» лишился сразу двух координаторов. Сначала отвечавший за защиту Брент Венейблс был назначен главным тренером «Оклахомы». Затем руливший нападением Тони Эллиот принял приглашение возглавить «Вирджинию». Кроме того, спортивный директор программы Дэн Радакович занял аналогичную должность в «Майами». В межсезонье Дабо Суинни предстоит немало работы.

И Венейблс, и Эллиот были ключевыми специалистами в истории успеха «Тайгерс». Благодаря Эллиоту на качественно новый уровень вышли Дешон Уотсон и Тревор Лоуренс, а Венейблс давно считается одним из лучших защитных специалистов в колледж-футболе.

Радакович работал спортивным директором «Клемсона» с 2012 года, за это время команда четыре раза выходила в финал плей-офф и два раза выигрывала трофей. Его место в «Тайгерс» займет Грэм Неф, пока в качестве и.о., но все идет к тому, что эта приставка в обозримом будущем отпадет. Свою управленческую карьеру в спорте Радакович начинал в 1983-м в «Харрикейнс», так что в известном смысле сейчас состоялось его возвращение. В «Майами» Дэн станет одним из самых высокооплачиваемых менеджеров страны.

В «Клемсоне» все было завязано на стабильности. Сейчас же программу ждет в любом случае неопределенность и территория, на которую «Тигры» ранее не ступали. В отличие от, например, Ника Сейбена, который в «Алабаме» не раз справлялся с кадровыми трудностями.

Сезон для «Тайгерс» получился предельно сложным. Не исключено, что в будущем придется менять сам подход, философию футбольной программы, чтобы удержаться на элитном уровне. Фаворитом на титул в 2022 году «Клемсон» вряд ли будет, но есть основания надеяться, что Суинни справится.

Читайте также: Что надо знать о драфте–2022 уже сейчас? Собираем основную информацию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: