НФЛ

«Сегодня мне было 22». Келси провел лучшую игру в карьере

Два важнейших тачдауна «Чифс» занес тайт-энд.

ESPN ESPN Оригинал новости

Тревис Келси считается одним из ветеранов «Чифс». О том, что тайт-энду уже 32 года, ему периодически напоминают и одноклубники, и главный тренер команды Энди Рид.

«Особенно когда у меня все ломит, — уточняет Келси. – И советует чувствовать себя на 22 года. Что ж, сегодня мне было 22».

Футболист имел в виду гостевой матч против «Чарджерс», в котором Тревис сначала перевел игру в овертайм, а там занес победный тачдаун (34-28).

Келси показал по-настоящему волшебный футбол, набрав лучший в карьере 191 ярд на приеме и в блестящем стиле забежав в зачетную зону после передачи Патрика Махоумса в дополнительное время.

«Канзас-Сити» выиграл семь последних матча и за три тура до конца регулярки опережает ближайшего преследователя в дивизионе на две победы.

Шестой год подряд Келси превышает отметку в 1000 ярдов на приеме. Однако этот сезон получается для него не совсем обычным. У тайт-энда было аж четыре игры с менее, чем 30 ярдами на приеме, а в последних двух матчах он в общей сложности сделал лишь шесть кэтчей.

«Все только и говорили, что он уже не тот», — признается Рид.

По словам тренера, они с коллегами на неделе искали варианты, как сделать так, чтобы Келси чаще оказывался свободным. В итоге во время победного тачдауна против него работал только один защитник. А в четвертой четверти Келси оформил 69-ярдовый прием.

«Он наш старейшина. Я люблю говорить ему, что лучшие годы позади. Но вот это его ускорение после приема – просто нечто», — улыбается Энди.

После ловли в этой игре Келси набрал 104 ярда (второй результат в его карьере). В заключительной четверти и овертайме он сделал пять из десяти приемов на 142 ярда. По подсчетам NFL Next Gen Stats, вероятность того, что кэтч в овертайме обернется тачдауном, составляла 0.4%.

«Вы считаете, что он стар и ему не по силам уходить от соперника. Но он по-прежнему это делает», — говорит Махоумс.

Сам Келси считает, что сейчас работает после приема даже более качественно, чем в начале карьеры. В этом помог просмотр видео.

«Я постоянно пытаюсь отыскать варианты… Понять, какое прикрытие они играют, разобраться в маршрутах вокруг меня, чтобы на любой вопрос тут же был ответ. Когда я ловлю мяч, я уже в курсе, как именно буду атаковать защиту», — объясняет Тревис.

Читайте также: «Чарджерс» продолжают агрессивно играть на четвёртых попытках. Против «Чифс» зашло два из пяти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 24 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: