НФЛ

Харбо снова рискнул с двухочковой и опять проиграл. Лафлер поддержал тренера

Тяжелый месяц для «Балтимора».

ESPN ESPN Оригинал новости

Второй раз за три тура главный тренер «Рейвенс» Джон Харбо предпочитает агрессивные решения в концовке, а именно – играть двухочковую реализацию на последней минуте основного времени, чтобы не переводить встречу в овертайм, а выиграть здесь и сейчас. И в обоих случаях команда оступалась, что в итоге может стоить ей места в плей-офф.

Непосредственно в последнем матче с «Пэкерс» за 42 секунды до конца последовал неточный пас в зачетку на тайт-энда Марка Эндрюса. Хозяева проиграли 30-31 и теперь идут с показателем 8-6, потеряв заодно лидерство в дивизионе АФК Север.

«Мы лишь старались победить. Думаю, наши шансы выиграть в основное время были чуть выше, чем в овертайме. Посчитайте сами. Я ни о чем не жалею. Цифры есть цифры, но они несовершенны и не все учитывают. Это лишь часть процесса, только от них не отталкиваешься при принятии решения», — отметил после игры Харбо.

«Вороны» стали первой в истории командой, сыгравшей несколько раз двухочковую реализацию при отставании в счете лишь на одно очко в четвертой четверти. И первой командой, которая проиграла три подряд матча за сезон с общей разницей в четыре очка или меньше.

5 декабря за 12 секунд до конца матча с «Питтсбургом» не прошел пас на того же Эндрюса, но уже в исполнении Ламара Джексона. «Стилерс» тогда удержали нужный им счет – 20-19.

Сейчас в роли квотербека выступил Тайлер Хантли. А самое обидное для болельщиков «Рейвенс», что в ключевом моменте в зачетке открытым был ресивер Маркиз Браун. Как признался распасовщик, он Брауна не увидел.

«Балтимор» всегда может рассчитывать в подобных ситуациях на едва ли не лучшего кикера в истории НФЛ Джастина Такера. Однако Харбо поддержали не только игроки его команды, но и коллега по профессии из «Пэкерс».

«Если бы я был по ту сторону бровки, то действовал бы так же. Ждал такого», — признался Мэтт Лафлер.

Стоит отметить, что критикуют Харбо не столько за решение играть двухочковую в самом конце, сколько за отказ сделать это чуть ранее. За 4:47 до финального свистка счет стал 31-23 в пользу «Упаковщиков». Если бы «Вороны» не били одноочковую реализацию, а оставили нападение на поле, им бы «на флажке» понадобился лишь простой удар Такера. В противном случае все равно можно было бы сыграть двухочковую после заключительного тачдауна, чтобы перевести встречу в овертайм.

Уже шестой раз в этом сезоне «Балтимор» неудачно играет двухочковую реализацию. Столько же – лишь у «Миннесоты».

Читайте также: Рей Льюис однажды ударил Эдельмана по заднице так сильно, что у того открылось внутреннее кровотечение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: