Мир

Мужская и женская сборные России по флаг-футболу сыграют на ЧМ. Они будут называться Team Neutral

Мировое первенство под эгидой ИФАФ будет проведено с 6 по 8 декабря в Израиле.

В начале следующей недели в Израиле состоится Чемпионат Мира по флаг-футболу, в котором примут участие 21 мужская и 18 женских команд, представляющих разные страны. В их число входят и сборные России, которые будут выступать под нейтральным флагом и названием (Team Neutral). Такое ограничение было введено Международной федерацией американского футбола (ИФАФ) из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) — ИФАФ подписал антидопинговый кодекс как член Ассоциация Международных спортивных федераций, признанных МОК (ARISF).

Интересно, что мужская сборная России по американскому футболу, игравшая в октябре матч чемпионата Европы со сборной Швейцарии, выступала под своим обычным именованием и не была лишена флага и гимна.

И мужская, и женская сетки разделены на 4 группы:

Мужская сетка
Группа A Группа B Группа C Группа D
Чили Австрия Бразилия Финляндия
Франция Беларусь Дания Германия
Индия Корея Италия Израиль
Испания Панама Япония Мексика
США Нейтр. (Россия) Швейцария Словакия
Тайланд
Женская сетка
Группа A Группа B Группа C Группа D
Финляндия Беларусь Австрия Бразилия
Франция Чили Германия Дания
Испания Чехия Мексика Израиль
Нейтр. (Россия) Италия Швейцария Япония
США Панама

До начала турнира участие планировала принять также сборные Швеции, Словении, Канады и Великобритании, но отозвали заявку.

Сборные России сформированы из игроков действующих флаг-футбольных команд, многие из которых играют также и в тэкл-футбол. К примеру, в мужской сборной Иван Вольхин, Дмитрий Ни, Александр Белов и Дмитрий Докучаев выступают в «Спартанцах», а Игорь Чернолуцкий защищает цвета «Патриотов». Главным тренером мужской команды является Марат Липатов (возглавляющий также и «Патриотов»), а главным тренером женской — Кирилл Завьялов, играющий бегущим в «Спартанцах».


Этот чемпионат мира станет знаменательным для сборной России по флаг-футболу еще и благодаря том, что она впервые получила спонсора — спортивная платформа Wamsport изготовила флаги для женской и мужской команд.

Сборные разыграют между собой титулы чемпионов мира, однако на деле куда ценнее кажется право отобраться на Всемирные игры, которые пройдут в июле 2022 года в Бирмингеме (штат Алабама) и в их программу войдет флаг-футбол. Это важный шаг на пути включения американского футбола и флаг-футбола в программу Олимпийских игр. Право отправиться на Всемирные игры получат топ-7 команд турнира от каждой сетки (также отдельное место зарезервировано за сборной США).

Расписание матчей есть на официальном сайте турнира. Следить за событиями турнира на русском языке можно в группе Flagmen во ВКонтакте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: