скачать Betera

НФЛ

Не стало Клода Хамфри. Он попал в Зал славы со 130 сэками

Легендарный пасс-рашер Клод Хамфри умер в возрасте 77 лет.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
ATLANTA, GA - OCTOBER 3: Defensive end Claude Humphrey #87 of the Atlanta Falcons rushes quarterback Mike Boryla #10 of the Philadelphia Eagles during an NFL football game at Atlanta-Fulton County Stadium October 3, 1976 in Atlanta, Georgia. Humphrey played for the Falcons from 1968-78. (Photo by Focus on Sport/Getty Images) *** Local Caption *** Claude Humphrey; Mike Boryla

Представители Зала славы объявили, что Хамфри скончался в пятницу, 3 декабря.

«Зал славы профессионального футбола скорбит по поводу кончины Клода Хамфри. Его знали как усердного трудягу и партнера по команде, на которого можно положиться. Хамфри всегда был готов помочь своей команде и понимал, что успех коллектива зависит от каждого. Дух настоящего спортсмена не покидал его всю жизнь и на поле, и вне его. В этот трудный час наши мысли и молитвы направлены на поддержку семьи Клода. Зал славы навсегда сохранит его наследие. В память о Клоде флаг Зала славы будет приспущен», — заявил президент Зала славы Джим Портер.

Хамфри был включен в Зал славы в 2014 году. В НФЛ он сыграл 13 сезонов за «Атланту Фэлконс» (1968-78) и «Филадельфию Иглс» (1979-81). Помимо Зала славы профессионального футбола Хамфри был членом Университетского зала славы для чернокожих спортсменов (2012) и Спортивного зала славы штата Теннесси (1988).

На драфте АФЛ/НФЛ-1968 Клод Хамфри был выбран «Атлантой» под общим третьим номером из «Теннесси Стейт». В свой дебютный сезон игрок стал лучшим новичком защиты в НФЛ. На его счету два выбора в сборную лучших игроков по итогам сезона и участие в шести Матчах звёзд (чаще Хамри в истории «Фэлконс» на Матч звёзд приглашался только Хулио Джонс). В 2008 году Хамри был введён в Круг почета «Фэлконс». Вернувшегося в 1979 году с пенсии Хамфри обменяли в «Филадельфию», в составе которой он принял участие в Суперболе 15.

Хотя сэки не входили в официальную статистику до окончания игровой карьеры Клода, на счету Хамфри имеется 130 сэков и по этому показателю он занимает 24-е место в неофициальном списке лидеров в истории лиги.

Читайте также: Список на включение в Зал славы сократили до 26 кандидатов. Хестер может попасть с первой попытки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle