скачать Betera

НФЛ

Ти Джей Уотт выдал блестящий матч против «Рейвенс». Идет на рекорд?

Надо успеть сделать 7 сэков в 5 играх.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Еще в пятницу казалось, что лайнбекер «Питтсбурга» Ти Джей Уотт пропустит воскресную игру с «Балтимором». Лидер защиты «Сталеваров» сдал положительный тест на коронавирус неделей ранее. Однако Уотт успел не только вовремя оправиться, но и подойти к матчу в такой форме, которая позволила ему показать фактически лучший футбол в карьере.

Отсутствовавший в расположении команды пять дней и не тренировавшийся по сути всю неделю Ти Джей сделал 3.5 сэка на Ламаре Джексоне. Также в его активе пас-раш, помешавший в самой концовке гостям удачно сыграть двухочковую реализацию. Бросок квотербека выловить Марку Эндрюсу не удалось именно из-за активных действий Уотта.

Сейчас защитник «Стилерс» имеет на счету уже 16 сэков. Это лучший результат в карьере. На протяжении четырех сезонов подряд он делает 13 и более сэков. Ранее такое удавалось лишь легендарному Реджи Уайту.

За пять туров до конца регулярки Уотту надо сделать 6.5 сэка, чтобы повторить лучший результат в истории (22.5 сэка). По силам ли лайнбекеру такой темп? Вполне. Те самые 16 сэков Ти Джей оформил в 10 матчах («Питтсбург» проиграл оба матча, которые Уотт пропускал). Если защитник будет идти в таком же режиме, то он сделает еще 8 сэков, и рекорд будет побит.

В очередной раз Уотт будет одним из кандидатов на звание лучшего защитника года. Но если он отберет рекорд у Майкла Стрейхена, а «Стилерс» сумеют пробиться в плей-офф, всерьез можно будет говорить и о претензиях Ти Джея на приз самому ценному игроку НФЛ.

Читайте также: Не стало Клода Хамфри. Он попал в Зал славы со 130 сэками

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle