скачать Betera

НФЛ

Антонио Браун опять облажался. Наврал про вакцинацию, схлопотал дисквал

Долго «Бакканирс» будут его терпеть?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
TAMPA, FLORIDA - NOVEMBER 08: Antonio Brown #81 of the Tampa Bay Buccaneers looks on before the game against the New Orleans Saints at Raymond James Stadium on November 08, 2020 in Tampa, Florida. (Photo by Mike Ehrmann/Getty Images)

Солгав о вакцинации, ресивер «Тампы» Антонио Браун рисковал здоровьем одноклубников, выставил в дурацком свете главного тренера команды и ухудшил репутацию всей франшизы.

По-хорошему, у Брюса Эриенса и генменеджера клуба Джейсона Лайта не остается другого выбора, кроме как отчислить Брауна. В свое время «Бакс» смирились с тем, что за Антонио тянется след из самых разных обвинений и скандалов. В конце концов, принимающего хотел видеть Том Брэди и ставка в итоге сработала.

В ноябре 2020 года Эриенс утверждал, что в отношении Брауна действует принцип «один косяк – и давай, до свидания».

«Он образцовый гражданин. Как только перестанет быть таковым, нам с ним будет не по пути. Он в курсе. Команда в курсе. Не думаю, что возникнут какие-либо проблемы. Пока их не было и я не жду чего-то такого», — говорил тогда тренер.

Когда впервые зашла речь о поддельном сертификате Брауна, возмущению Эриенса не было предела. Во-первых, он утверждал, что это неправда. Во-вторых, заявил, что история никак не связана с футболом.

«Мы проявили должную осмотрительность. Лига изучит эту историю, но я не вижу здесь особой темы», — сказал Брюс.

Получается, он поверил Антонио на слово и выглядит сейчас не очень хорошо. Еще более странно смотрится теперь медицинский персонал «Пиратов», который располагал аж тремя поддельными документами (таковы результаты расследования НФЛ).

Согласно информации на сайте ФБР, использование поддельного сертификата о прививке против коронавируса является «несанкционированным использованием печати государственного органа» и нарушением федерального закона. Тюрьма здесь вряд ли возможна, но вот штраф и/или условный срок – вполне. Пожалуй, сейчас это наиболее резонансный случай в Америке относительно фейкового сертификата.

Чисто с футбольной точки зрения расставаться с Брауном не так-то просто. В этом сезоне у него было два матча со 100+ ярдами на приеме. До травмы лодыжки в октябре он периодически напоминал самого себя лучших образцов. С Антонио в составе «Бакканирс» имеют результат 5-0 в этом сезоне (и 3-3 без него). Защитить чемпионский титул с ним явно будет проще, чем без него.

С другой стороны, отчислить сейфти Майка Эдвардса (еще один обладатель поддельного документа, как и ставший свободным агентом Джон Франклин) и оставить Брауна – все равно что признаться: плевать, нарушал ли игрок закон или нет, если он важен для нас, мы закроем глаза и не на такое.
Все-таки, кажется, что в «Тампе» поступят как надо. Выбора у них по большому счету нет.

Читайте также: Исследование: болельщики ненавидят Брэди больше всех в НФЛ. На втором месте его одноклубник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle