скачать Betera

НФЛ

Клубам НФЛ разрешили искать новых тренеров до окончания регулярки. Больше не будет «Чёрного понедельника»?

Меньше чем через две недели «Рейдерс» и «Джагуарс» уже могут назначать собеседования.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В среду владельцы клубов НФЛ облегчили жизнь командам, которые хотят как можно скорее начать процесс поиска нового главного тренера. Теперь проводить собеседования с кандидатами на вакантное место можно аж за две недели до окончания регулярного сезона.

Получается, что запрос на подобное собеседование можно подавать текущему работодателю интересующего специалиста начиная с 28 декабря. Работодатель, впрочем, имеет полное право отказать. Пока правило действует в экспериментальном порядке, оно не будет автоматически продлено на следующий сезон.

Приглашать на собеседование могут только клубы уже уволившие текущего главного тренера или объявившие о его неминуемой отставке. В эту категорию входят два клуба — «Лас-Вегас Рейдерс» (Джон Груден подал в отставку в октябре) и «Джексонвиль Джагуарс» (Урбан Майер был уволен сегодня).

Интересно, как это повлияет на поведение остальных клубов, желающих сменить тренера. Получается, что «Рейдерс» и «Джагуарс» получат преимущество по времени. Если остальные клубы не захотят отставать, то тренерские отставки будут происходить до окончания регулярного сезона, а следовательно «Чёрный понедельник» — первый день после игр заключительной недели регулярки — исчезнет как класс.

Материал по теме: Урбана Майера наконец выгнали из «Джагуарс». Вспоминаем все его косяки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle