скачать Betera

НСАА, НФЛ

Однозначно крутых квотербеков на драфте—2022 не будет. Но трое уйдут в первом раунде

Скауты назвали лучших кандидатов на данный момент.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Выпуск квотербеков, которые выйдут на драфт-2022, считается не особенно сильным по сравнению с несколькими последними годами. Но спрос на распасовщиков в НФЛ остается высоким, поэтому в первом раунде могут выбрать как минимум трех разыгрывающих.

На драфте-2022 не будет квотербеков с такой историей побед и достижений, какие были у Тревора Лоуренса. Вряд ли кто-то сможет взлететь к историческим высотам за остаток сезона, как это сделал Джо Бурроу. Нет среди квотербеков предстоящего драфта и атлетичных уникумов, таких как Кайлер Мюррей. Несмотря на все это, менеджеры команд НФЛ считают, что 5-6 квотербеков будут оцениваться на предмет выбора в первом раунде. Некоторые из них могут оказаться и в топ-10 из-за острой нужды в новом распасовщике среди нескольких команд НФЛ.

Скауты НФЛ считают, что наиболее вероятными кандидатами на выбор в первом раунде являются Кенни Пикет из «Питтсбурга», Карсон Стронг из «Невады» и Мэтт Коррал из «Миссисипи». Неплохую репутацию успели заработать также Малик Уиллис из «Либерти» и Сэм Хауэлл из «Северной Каролины».

«Неплохой набор, если честно. Нет одного квотербека, которого бы хотели заполучить все, но в целом выпуск мне нравится. В первом раунде, думаю, выберут троих или четверых», — заявил один представитель команды НФЛ.

Embed from Getty Images
Распространено мнение, что первым из квотербеков выберут Пикета, который обладает нужной точностью бросков, лидерскими качествами и умением принимать оптимальные решения.

Embed from Getty Images

Некоторые скауты считают, что Стронг был бы квотербеком № 1, если бы не его проблемы со здоровьем. Он пропустил целиком выпускной год школы и успел перенести уже несколько операций на коленях.

«Но если он хорошо себя покажет на Сениор Боуле, то будет во главе всех списков. Это готовый к профессиональной игре распасовщик», — утверждает скаут.

Embed from Getty Images

Коррал не впечатляет габаритами (185/92), поэтому насчет его перспектив у многих возникнут вопросы. «Он уверенно себя чувствует на поле. Плюс он набирает ярды ногами и обладает отличным игровым IQ. Но сможет ли он проявить себя в НФЛ с такими габаритами?» — задается вопросом другой скаут.

Embed from Getty Images

Хауэлл тоже на карандаше у многих команд НФЛ, но он проводит не столь впечатляющий сезон, как некоторые ожидали. «Сможет ли он видеть поле на должном уровне и совершать нужные броски из конверта? Это главный вопрос в его отношении», — утверждает менеджер команды НФЛ.

Embed from Getty Images

К Уиллису предъявляют претензии насчет плохих решений и частых ошибок. «Это самый атлетичный квотербек своего выпуска. Плюс все психологические качества при нем. Но он представляет собой проект на перспективу. Да и перехваты заставляют задуматься», — сказал другой менеджер.

Embed from Getty Images

Темной лошадкой драфта-2022 среди квотербеков может стать Дезмонд Риддер, который ведет за собой «Цинциннати». Вполне может оказаться так, что успешный год позволит ему заскочить в первый раунд, считает скаут: «Он классно набирает ярды ногами, особенно когда уходит в ширину. Дальний бросок у него тоже хорош. Мне не очень нравится точность его бросков в целом, но парень интересный».

Читайте также: Главный вундеркинд из колледжей пошёл спасать «Южную Калифорнию». Что надо знать о назначении Линкольна Райли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle