НФЛ

Впервые в истории футбола в плей-офф может попасть весь дивизион. Что для этого должно произойти?

На сегодняшний день АФК Север является единственным дивизионом, в котором нет команд с отрицательным балансом побед и поражений. Если принять во внимание расширение плей-офф до семи команд из каждой конференции, в этом году мы имеем шанс увидеть выход в постсезонье дивизиона в полном составе. И вот что для этого должно произойти:

«Чарджерс» (8-5) проигрывают оставшиеся матчи. Команда, идущая на пятом месте в борьбе за постсизон. Впереди у нее противостояние с «Чифс», «Тексанс», «Бронкос» и «Рейдерс». Должна проиграть всем. Конечно, «Батарейки» — это не каток, сметающий все на своем пути, но во время встречи с «Хьюстоном» всем фанатам раритетного сценария придется всеми силами болеть за Дэвиса Миллса.

«Кольтс» (7-6) уступают всем, кроме «Рейдерс». «Инди» сейчас находится на шестом месте в АФК. За последние пару месяцев они вроде бы набрали ход, с шестой недели  идут 6-2, но при этом в их активе победы над такими «монстрами», как «Тексанс» (два раза), «Джагуарс» и «Джетс». На этой неделе у «Кольтс» был бай-вик, что в нынешнем сезоне скорее мешает, чем помогает командам, а в соперниках на 15-й неделе «Патриоты». Для того, чтобы все сложилось по нашему сценарию,» «Кольтс» должны проиграть три предстоящие встречи («Пэтриотс», «Кардиналс», «Джагуарс»), но остановить «Рейдерс», которые тоже имеют неиллюзорные шансы попасть в постсезонье.

«Биллс» (7-6) терпят три поражения. Последняя их игра приблизила наш сценарий к реальности. Благодаря победе «Бакканирс» от «Биллс» требуется проиграть любые три оставшихся матча. Впереди у них встречи с «Пэнтерс», «Пэтриотс», «Фэлконс» и «Джетс». К «Баффало» уже не раз подбирали ключи в этом году, что дает нам надежду на то, что и в последние четыре недели все сложится, как надо.

«Бронкос» (7-6) обыгрывают только «Чарджерс». От «Денвера» в текущих обстоятельствах требуется большее количество усилий, чем от предыдущих команд. Впереди у них встречи с «Бенгалс», «Рейдерс», «Чарджерс» и «Чифс», и тут требуется точечная победа над «Молниями», а вот всем остальным придется поддаться. В целом соперники вполне себе на уровне, так что этот сценарий тоже не выглядит маловероятным.

«Рейдерс» (6-7) побеждают в дивизионных матчах. После вчерашнего разгрома «Лас-Вегас» должен найти в себе силы и злость чтобы показать остальным командам дивизиона, что они не мальчики для битья. Победы над «Бронкос» и «Чарджерс» вполне нас устроят, а вот к «Браунс» и «Кольтс» таких негативных чувств уже не будет, поэтому им вполне можно проиграть.

«Долфинс» (6-7) уступают минимум два раза. Из-за магии цифр «Дельфины» тоже могут внести свою лепту в нашу «мультивселенную». Сейчас они достаточно далеко от уайлд-кард, но чтобы все сложилось, придется проиграть хотя бы две игры. Напомню, что впереди у них «Джетс», «Сейнтс», «Тайтенс» и «Пэтриотс».

Настало время узнать, что же требуется от тех самых команд, для которых мы так тщательно выстраивали цепь событий.

«Рейвенс» (8-5)

Несмотря на поражения в последних двух играх, «Вороны» все еще находятся на первой строчке АФК Север. Чтобы выйти в плей-офф, им хватит одной победы над любым из предстоящих соперников (но это не должен быть «Питтсбург»). А впереди у них «Пэкерс», «Бенгалс», «Рэмс» и «Стилерс».

«Браунс» (7-6)

В последней встрече с «Рейвенс» команда показала себя достаточно неплохо, хотя расслабилась в конце и заставила нервничать всех своих фанатов. Чтобы воплотить в жизнь наш сценарий, от «Кливленда» требуется не так много: победить «Рейдерс» в 15-м туре и еще одну из команд в будущем («Пэкерс», «Стилерс», «Бенгалс»).

«Бенгалс» (7-6)

В минувшее воскресенье «Бенгалс» имели все шансы выиграть и облегчить нам расчеты, но все сложилось иначе, и теперь от них требуется победа над «Бронкос» и любой командой из этого списка: «Рейвенс», «Чифс», «Браунс».

«Стилерс» (6-6-1)

Сколь бы удивительно это ни звучало, но для попадания в плей-офф по текущему сценарию хватит всего двух побед. Обязательно надо забирать игру у «Рейвенс» на 18-й неделе и побеждать любого из оставшихся соперников (это «Тайтанс», «Чифс», «Браунс»). Кстати, в таком случае Майк Томлин по-прежнему не будет иметь в своем активе сезонов с отрицательным балансом побед и поражений.

В последний месяц нас ожидает много внутридивизионных противостояний, что тоже может внести свои коррективы. Возможно вы найдете свой путь, который надо пройти командам, чтобы такое уникальное событие для мира спорта все-таки состоялось.

Читайте также: «Чикаго», «Миннесота» и ещё 5 команд, которые скоро могут сменить тренеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: