НФЛ

«Тампу» добили с особым цинизмом. Последний драйв Хайники длился больше 10 минут

Квотербек «Вашингтона» — новый злодей в истории Тома Брэди.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Какой сценарий матча вероятнее всего разобьёт сердце любому болельщику? Наверное, когда квотербек соперника проходит через всё поле за считанные секунды до конца и выигрывает матч. На часах было 43 секунды до конца, ваша команда вела в счёте, и вы уже мысленно заказывали победное пиво, а спустя 43 секунды и четыре передачи Тома Брэди вы уже заказываете утешительное пиво.

Но быстрая смерть — лёгкая смерть. Гораздо хуже страдать, медленно увядать, наблюдая за тем, как жизнь покидает тебя на протяжении долгого времени — именно так в воскресенье погибла «Тампа». После того как «Бакканирс» занесли тачдаун и сократили отставание в счёте до четырёх очков за 11 минут до конца матча, все наверняка подумали, что у Брэди останется ещё пара драйвов, чтобы одержать победу. Вместо этого Тейлор Хайники и «Вашингтон» организовали драйв из 19 розыгрышей, который сжёг 10 с половиной минут и фактически закончил игру.

На пути к зачётной зоне «Вашингтон» реализовал четыре третьих попытки и одну четвёртую. Хайники бросил точно шесть передач из шести и ни разу не позволил часам остановиться. Брэди получил мяч за 29 секунд до конца с отставанием в два владения и без какой-либо надежды на успех.

10:26 — это самый длинный драйв сезона. Такое доминирование в конце игры — большая редкость. Согласно Pro Football Reference, с 2001 года лишь один раз драйв в четвёртой четверти занимал больше времени и заканчивался тачдауном.

Особенно забавно, что злым гением стал Тейлор Хайники — квотербек-бродяга, которого за последние четыре сезона побросало по разным командам, прежде чем он оказался в стартовом составе «Вашингтона». Хайники бесит Брэди с 2017 года, когда его подписали в тренировочный состав «Пэтриотс». Хайники тогда заявился на просмотр видеозаписей матча, который Брэди устраивал в пять утра, и GOAT был в шоке, потому что не знал, что «Нью-Ингленд» подписал какого-то квотербека. Затем Хайники последовательно уволили из «Пэтриотс», «Тексанс» и «Пэнтерс». После того как в XFL Хайники не досталось ни одного снэпа, он решил, что его карьера окончена. А сейчас две лучшие игры за «Вашингтон» он провёл против Брэди — в прошлом году за считанные дни он из третьего по счёту квотербека в составе дошёл до стартового состава в плей-офф, набрал 306 ярдов и навязал борьбу будущим чемпионам Супербоула. А теперь он и самую крупную победу в карьере одержал против Брэди.

Возможно, квотербек посильнее сумел бы быстро пройти поле за счёт парочки крупных розыгрышей. Но Хайники отрывал по куску, пока от «Бакканирс» ничего не осталось. 10 минут блестящей пытки.

Материал по теме: Хайники исполнил мечту на стадионе «Пэкерс». А потом её отобрали

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: