НФЛ

Хайники исполнил мечту на стадионе «Пэкерс». А потом её отобрали

С 2018 года квотербекам надо слайдить иначе.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

В детстве Тейлор Хайники болел за «Пэкерс» и мечтал сыграл на «Лэмбо Филд». На протяжении большей части его жизни казалось, что мечта останется лишь мечтой. Он не вызвал интереса у колледжей на выходе из школы и в итоге начал выступать за «Олд Доминион». После этого Хайники не выбрали на драфте НФЛ, уволили из четырёх команд и сделали дублёром в одной из команд XFL. В прошлом году квотербек вернулся в колледж, решив закончить обучение, поскольку его футбольные деньки, судя по всему, подошли к концу. То, что он в итоге стал стартовым квотербеком «Вашингтона» — самая удивительная карьерная траектория среди всех нынешних разыгрывающих в НФЛ.

В воскресенье ему довелось сыграть на «Лэмбо» — в третьей четверти он выносом набрал тачдаун и воплотил мечту в жизнь. Хайники запрыгнул на трибуны, совершив знаменитый «прыжок Лэмбо»:

Хайники решил, что занёс тачдаун, поскольку забежал в тачдаун, когда его никто не тронул. Логично ведь? Но из-за правила, принятого в 2018 году, оказалось, что всё не совсем так. Когда квотербек с мячом в руках ныряет вперёд, то мяч становится мёртвым, когда тело касается газона — даже если до квотербека не дотронулся защитник. Правило было введено для того, чтобы избежать контактов между защитниками и квотербеками, когда последние уже не стремятся набрать дополнительные ярды. Голень Хайники коснулась земли до того, как мяч пересёк зачётную линию:

Четвёртую попытку реализовать тоже не удалось, и «Вашингтон» отдавал мяч сопернику в красной зоне в двух следующих владениях. Во второй четверти команда гостей забила только филд-гол, и матч завершился со счётом 24–10 в пользу «Пэкерс».

Хайники не первый игрок, преждевременно отпраздновавший тачдаун — даже Роджерс попадал в такую ситуацию. Но как же глупо должен был Хайники себя почувствовать, когда его мечта исполнилась, а затем разысполнилась обратно. Мечта стала явью всего на мгновение.

Материал по теме: Хайники пошутил про рекламу пива. Bud Light подсуетился

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: