НФЛ

Квотербек «Бронкос» испугался контакта с защитником. В Денвере его за это раскритиковали

На самом деле, сыграл мудро!

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Дериус Слей причудливым образом добрался до зачётной зоны «Бронкос», возвращая фамбл. Защитник «Филадельфии» петлял и вилял, бежал то на левый фланг поля, то на правый. Он не представлял, как именно будет бежать, но всё равно занёс тачдаун. Почему-то 10 игроков «Бронкос» на поле избежали критики за то, что позволили Слею обмануть всех. А вот на Тедди Бриджуотера обрушился шквал гневных комментариев за то, как он себя повёл в этом розыгрыше. У Бриджуотера был шанс захватить Слея, но он просто решил этого не делать.

Бриджуотер далеко не первый квотербек, избежавший контакта с защитником во время тёрновера. Можно вспомнить, как Кэм Ньютон не рискнул броситься подбирать фамбл в Супербоуле, а Филип Риверс в прошлом году и вовсе опозорился. Бриджуотер после матча сказал, что пытался вынудить защитника свернуть вовнутрь, но тем самым только косвенно подтвердил, что избегал контакта и лишь хотел вынудить Слея изменить траекторию бега.

Колумнист издания The Denver Post считает, что после этого инцидента Бриджуотер больше не должен быть игроком стартового состава. Но я выскажу непопулярное мнение: Бриджуотер просто не дурак. Квотербеки довольно часто травмируются в попытке остановить возвращающего игрока после перехвата — так, например, Бейкер Мейфилд повредил плечо, и эта травма беспокоит его весь сезон. В прошлые годы так травмировались Сэм Дарнолд и Джей Катлер. Каждый квотербек, пытающийся захватить соперника, заставляет меня вспомнить Джейсона Стрита (главного героя сериала «Огни ночной пятницы» — Прим. ред.). Техас навсегда!

Думаете, Том Брэди побежал бы захватывать защитника после перехвата? Фига с два! В НФЛ невозможно доиграть до 44 лет, если поступать безрассудно. Когда Брэди две недели назад бросил пик-сикс в матче с «Сейнтс», он просто упёр руки в боки и наблюдал за тем, как складывался розыгрыш. Никто его за это не критиковал, напротив, похвалили величайшего квотербека всех времён за мудрость.

Единственная ошибка, которую допустил Тедди — он подошёл слишком близко к театру действий. Он сначала подумал, что может помочь, а затем передумал. Таким образом он не только помешал своим одноклубникам, но и подставил себя под удар и обвинения в трусости. Мудрой трусости, которую нужно взять на вооружение всем квотербекам.

Материал по теме: Бриджуотер выбыл из строя с сотрясом. Фанджио считает, что защита «Балтимора» заслуживала флага

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: