НФЛ

«Даже не сравнивайте его со мной!» Рекс Райан разнес Роберта Сале

Бывший главный тренер «Джетс» в ужасе от защиты команды из Нью-Йорка.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

При Рексе Райане «НЙ Джетс» были максимально близки, чтобы сыграть в Супербоуле. Дважды подряд команда выходила в финал Американской конференции, но уступала. С тех пор ни о чем подобном болельщики клуба и мечтать не смеют.

В этом сезоне в последних четырех матчах «Джетс» пропустили в общей сложности 175 очков. Это лишь на два очка меньше, чем исторический антирекорд в истории НФЛ с момента объединения лиг.

Мало кто из причастных к «Джетс» может спокойно взирать на происходящее. Рекс, например, не может, и в адрес нынешнего координатора защиты команды Роберта Сале у него нашлись соответствующие слова.

«Считаю эту защиту ужасной. Барт Скотт (бывший игрок команды, ныне телеэксперт – Прим. ред.) говорит мне: «Ну, они выкладываются, бьются». Чего?! Нифига они не бьются. Отвратительная защита. Еще и оправдываются: «У нас же нет сейфти». И что? У любой команды миллион травм, а ты сожалеешь о потере посредственного сейфти. Помню, как мы играли без пяти корнербеков. И нам было все равно. В том году мы закончили сезон на пятом месте в защите.

Этого парня [Роберта Сале, главного тренера «Джетс – Прим. ред.] считают гуру защиты. Не перестаю слышать об этом, его имя постоянно идет в связке с моим, только все плохое убирают. Но как раз плохое и надо оставлять, потому что эта команда, черт возьми, играет без сердца. И это меня расстраивает. Даже не сравнивайте меня с этим парнем», — сказал Райан.

Также он вспомнил другую историю.

«На протяжении четырех из пяти сезонов «Фотинайнерс» были худшими в своем дивизионе. Сейчас команда Сале опять же худшая. Ему не привыкать. Я как бы немного разочарован этим парнем и его бэкграундом. То не так, это не так. Достаточно уже втирать фан-базе, что он такой же специалист по защите, как я. Я знал, как вести себя с квотербеком-новичком. Никогда не позволял надирать себе задницу таким образом четыре недели подряд. Не искал оправданий и не выдавал подобный перформанс», — заявил бывший тренер.

Справедливости ради, Райану тогда досталась вполне неплохая команда (результат 9-7 до появления Рекса в клубе). Сале же, напротив, может рассчитывать на один из худших составов в НФЛ. И тут вопросы должны быть в том числе к генменеджеру Джо Дагласу. Если и увольнять, то обоих.

Сале спустя какое-то время ответил на критику Райана:

«Мы ни разу не пересекались с Рексом и не общались с ним. Мы даже не знакомы напрямую. Если у него есть что-то личное, он знает, где меня найти. Я не удивлен, у него по каждому случаю найдутся слова».

Хорошо бы, чтобы они нашлись и у самого Роберта в адрес команды, уступившей «Пэтриотс» (13-54), «Кольтс» (30-45) и «Биллс» (17-45) и пропустившей 31 очко в победном матче с «Бенгалс».

Читайте также: Вы будете смеяться, но при Гейзе «Джетс» и Дарнолд играли лучше

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: