НФЛ

«Посмотрел 200 заблокированных пантов, но такое увидел в третий раз». Объясняем эпизод игры в Далласе

В спецкомандах как обычно самая мякотка.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Если пант твоей команды заблокировали, точно ли это катастрофа? Не всегда.

В свое время «Каубойс» оказались участниками одного из самых скандальных розыгрышей в истории. Это было на День благодарения в 1993 году. Леон Летт неудачно попытался подобрать мяч после заблокированного филд-гола, благодаря чему «Долфинс» получили еще одну возможность забить с игры и вырвать победу.

В прошедшее воскресенье ресивер «Далласа» Малик Тернер заблокировал удар пантера «Денвера» Сэма Мартина. Перед этим, в самом начале второй четверти гости выдали унылые три-и-аут. Казалось, что хозяева поля перехватили инициативу, вот-вот получат короткое поле и сумеют организовать камбек при счете 0-16 в пользу соперника.

«За последние десять с лишним лет я просмотрел на видео около двухсот заблокированных пантов, но такое увидел всего в третий раз», — отметил координатор спецкоманд «Ковбоев» Джон Фассел.

«Такое» проявилось в следующем. Корнербек Нашон Райт коснулся мяча до линии скриммиджа в попытке поймать отскочивший мяч. В итоге его подобрал лайнбекер «Денвера» Джонас Гриффит.

По идее «Каубойс» должны были получать владение на 19 ярдах «Бронкос». По факту же мяч достался «Денверу», который завершил драйв филд-голом, убив надежды соперника отыграться.

Так как касание в исполнении Райта состоялось до линии скриммиджа, по правилам это был маф. Исполнительный вице-президент «Далласа» Стивен Джонс назвал правило «непростым». Что касается Фассела, он не стал винить Райта в случившемся:

«Мяч отскочил прямо к нему. Разумеется, он старался завладеть им. Миллион раз говорил, что если после заблокированного удара мяч направлялся ко мне, я бы так же поступил. В этот момент теряешь понимание того, где конкретно линия скриммиджа».

Просто Райт оказался не в том месте не в то время и вообще это был не день «Ковбоев».

Читайте также: «Извините, но вы слепы». Джоуи Боса раскритиковал судей после игры с «Рейдерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: