НФЛ

Пейтон Мэннинг мог оказаться в «Джетс». Если бы вышел на драфт годом ранее

Еще один сюжет из параллельной реальности.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В свое время существовала вероятность, что Пейтон Мэннинг выйдет на драфт НФЛ на год раньше.

И если бы будущий член Зала славы действительно подался в профессионалы на год раньше, то его обязательно выбрали бы «Джетс». Об этом заявил бывший главный тренер команды Биллс Парселлс, который стал гостем Пейтона и Илая Мэннингов в ходе трансляции игры «Бакканирс» — «Джайентс».

«Джетс» назначили Парселлса главным тренером за несколько недель до того, как Пейтон окончательно заявил, что остается в «Теннесси» еще на один год. У «Джетс» в 1997-м был первый пик на драфте, клуб искал распасовщика на смену стареющему Бумеру Эсайсону.

«Мы определенно взяли бы его на драфте», — заявил Парселлс, но тут же пошутил, что усадил бы Пейтона на скамейку, если бы он бросил столько же перехватов, сколько он кинул в дебютном сезоне за «Кольтс» год спустя.

«Джетс» в итоге обменяли 1-й пик драфта-1997 в «Рэмс», которые взяли будущего члена Зала славы Орландо Пейса. «Джетс» на этом не остановились и вновь обменялись вниз, позволив «Сихокс» взять еще одного выдающегося линейного нападения Уолтера Джонса. Сами «Джетс» выбрали лайнбекера Джеймса Фэрриора под 8-м номером, но с тех самых пор не могут найти достойного стартового квотербека.

Может быть, Парселл просто пошутил и «Джетс» не стали бы брать Мэннинга под 1-м номером на драфте-1997. Но история НФЛ определенно развивалась бы иначе, если бы Пейтон вышел на драфт на год раньше.

Читайте также: В 2010-м «Сиэтл» украл у «Биллс» Маршона Линча. Обмен стал поворотным в истории «Сихокс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: