НСАА

Рейтинг НСАА. «Огайо Стейт» снова в зоне плей-офф, «Уэйк Форест» вылетел из топ-10, «Арканзас» вернулся в рейтинг

Как выглядит рейтинг студенческих футбольных команд по версии комитета национального плей-офф перед одиннадцатой игровой неделей.

Ohio State quarterback C.J. Stroud, left, celebrates a touchdown pass with wide receiver Chris Olave in last Saturday's victory over Nebraska. Photo: AP

Предыдущая неделя подарила сразу несколько громких апсетов и, хотя рейтинг студенческих программ по версии CFP и славится свой консервативностью, кое-какие важные изменения всё же произошли. Самым важным можно считать возвращение в четверку сильнейших «Огайо Стейт». «Бакайс» играли в национальном финале в прошлом году и котировались AP четвертыми перед сезоном, однако поражение «Орегону» отбросило их в середину таблицы. Впрочем, с тех пор команда только выигрывала, и закономерно вернулась в зону плей-офф. При этом окончание сезона будет непростым: впереди матчи только с рейтингованными соперниками, два из которых «Мичиган» и «Мичиган Стейт», а «Пардью» славится своими апсетами в играх с сильнейшими командами НСАА.

Поражение «Уэйк Фореста» от «Северной Каролины» (58-55) стало болезненным, но не катастрофическим — «Демон Диконс» опустились на 12-ю позицию, что все равно должно считаться успехом для программы, которая в рейтинг обычно не поднимается. К тому же, у них будет отличный шанс вернуться назад — на ближайших выходных команда сыграет с «Северной Каролиной Стейт» и победитель возглавит таблицу Атлантического дивизиона конференции ACC.

Знаковым получилось возвращение в рейтинг «Арканзаса», который бодро начал сезон, обыграв «Техас» и «Техас А&М», но ожидаемо забуксовал с «Джорджией» и «Ол Мисс». В прошлом туре «Рейзорбекс» обыграли «Миссисипи Стейт» — команду, чье попадание в рейтинг CFP стало большим сюрпризом (в рейтингах AP и у тренеров программа в топ-25 отсутствовала). Победа над «Бульдогс» стала для «Арканзаса» шестой в целом и третьей — над рейтинговым соперником, что помогло снова подняться в когорту сильнейших.

Топ-10 рейтинга студенческих команд по версии CFP перед 11-м туром
Поз Команда Рез-т Серия Динамика
1 Джорджия 9-0 W9
2 Алабама 8-1 W3
3 Орегон 8-1 W4 ↑1
4 Огайо Стейт 8-1 W7 ↑1
5 Цинциннати 9-0 W9 ↑1
6 Мичиган 8-1 W1 ↑1
7 Мичиган Стейт 8-1 L1 ↓4
8 Оклахома 9-0 W9
9 Нотр-Дам 8-1 W4 ↑1
10 Оклахома Стейт 8-1 W2 ↑1

Полный рейтинг можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: