Мир

Команду чемпионата Германии возглавила женщина. Она — легенда местного американского футбола

«Мюнхен Каубойс» впереди планеты всей.

AFI Review AFI Review Оригинал новости

Немецкие «Каубойс» объявили нового главного тренера и для многих консервативных поклонников футбола это назначение стало неожиданностью. Мюнхенскую команду возглавила Надин Нурасид — и это первый случай, когда женщина встанет во главе настолько значимой футбольной организации.

Стоит подчеркнуть, что речь действительно не идет о резервной, женской или команде из низших немецких лиг. Нурасид стала главным тренером именно основной команды «Каубойс» — клуба из ГФЛ (высшего дивизиона чемпионата Германии), игравшего в этом сезоне в плей-офф. При этом немецкий чемпионат считается одним из сильнейших за пределами Северной Америки и единственным профессиональным в Европе.

Те, кто кто в курсе дел немецкого футбола, о Нурасид наверняка слышали. Ей 35 лет, она являлась членом тренерского штаба «Каубойс» с 2018 года и в минувшем сезона выполняла роль координатора защиты и ассистента главного тренера. Результаты её работы должны заставить усомниться тех, кто считает, что женщинам не место в американском футболе: защита команды стала второй в лиге по набранным очкам и третьей — по отданным ярдам во всей лиге. Кроме этого, она входит в тренерский штаб сборной Германии.

До того, как оказаться в «Каубойс», Надин Нурасид тренировала защиту «Штраубинг Спайдерс» — команды второго дивизиона, а в целом она занимается футболом уже более 20 лет. Как игрок, она выступала за женскую команду «Каубойс», в составе которых выигрывала женский чемпионат Германии и становилась MVP, а в составе женской сборной брала бронзу чемпионата Европы 2015 года.

Читайте также: В ЕЛФ появилась 12-я команда. На новый сезон заявились «Коч Рэмс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: