НФЛ

Ламар снова догнал Вика. Но один рекорд еще не побит

Забежал в историю.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Baltimore Ravens quarterback Lamar Jackson (8) is tackled by Minnesota Vikings defensive back Kris Boyd (29) and defensive end Kenny Willekes (79) during the second half of an NFL football game, Sunday, Nov. 7, 2021, in Baltimore. (AP Photo/Nick Wass)

Ламар Джексон все ближе к тому, чтобы считаться лучшим выносящим квотербеком в истории НФЛ. Уже в своем четвертом сезоне Ламар повторил рекорд самого Майкла Вика.

В матче с «Миннесотой» Джексон сделал 21 попытку выноса на 120 ярдов, записав на свой счет уже десятую в карьере игру со ста ярдами по земле. Это повторение достижения Вика. При этом Ламару понадобилось лишь 54 игры, а у Майкла ушло 143.

Более того, Джексон провел уже четыре матча в НФЛ с 120+ ярдами на выносе. Только Вик оформил больше подобных встреч – пять.

«Да, клево. Не знаю, что сказать. Ценю это», — после победы над «Вайкингс» Ламар был не особо многословен.

В январе квотербеку стукнет 25 лет, а у него за плечами уже 3506 ярдов на выносе в НФЛ (восьмое место в общей иерархии на данной позиции). Он стал первым игроком в истории с минимум 2000 пасовыми ярдами и 600 выносными в первых восьми матчах сезона. Также он третий год подряд лидирует в лиге по ярдам за попытку в среднем (сейчас 6.2).

Джексон сравнялся с Виком и Кэмом Ньютоном по наибольшему для квотербеков количеству сезонов с 600 ярдами по земле (4). Собственно, этой отметки он достигал каждый год в НФЛ. Сейчас он идет к показателю 1275 ярдов в регулярке, что станет новым рекордом для разыгрывающих.

Читайте также: Мы видим лучшую версию Ламара в карьере. Сейчас он круче, чем в MVP-сезон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

5 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: