НСАА

«Харрикейнс» наконец-то уволили спортивного директора Блейка Джеймса. Это давно напрашивалось

Не угадал ни с одним тренерским назначением.

State of the U State of the U Оригинал новости
Photo by Michael Reaves/Getty Images

Мольбы фан-базы Университета Майами были услышаны — сразу несколько инсайдеров сообщили, что организация уволила директора спортивных программ Блейка Джеймса, который занимал свой пост с 2012 года.

Это казалось необходимым и уже неизбежным. При Джеймсе провалились сразу три важнейшие спортивные программы университета — футбольная, баскетбольная и бейсбольная. При этом баскетболисты «Харрикейнс» еще показывали неплохие результаты (дважды выходя в региональные полуфиналы — в 2013 и 2016 гг.) благодаря нанятому еще предыдущим спортивным директором главному тренеру Джиму Ларранге, а вот футбольная программа уже давно в глубоком кризисе.

За 8 полноценных сезонов Джеймс нанял двух главных тренеров и оба назначения можно назвать неудачными. Бывший главный тренер «Джорджии» Марк Райхт возглавил футбольную программу в 2016 и поначалу все было неплохо — победа в «Расселл Атлетик Боуле» над «Западной Вирджинией» в первом же сезоне, затем 10-3 в следующем, однако уже в 2018-м результаты пошли на спад и Райхт решил уйти на пенсию. Нанятый впопыхах Мэнни Диаз результаты программы только ухудшил, и уже сейчас «Майами» рискует провести второй сезон с отрицательным балансом побед и поражений из трех, а масла в огонь добавило поражение «Флориде Стейт» на прошлых выходных. Учитывая, что программа по-прежнему остается одной из самых привлекательных для спортсменов в плане рекрутинга, это является крайне печальным итогом.

О планах увольнения Диаза пока не сообщается, однако шансов сохранить свое место при новом спортивном директоре у него почти нет.

Читайте также: «Хаскис» уволили главного тренера. Ранее он зарядил своему же игроку по маске, а другого затолкал в шкаф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: