НСАА

«Хаскис» уволили главного тренера. Ранее он зарядил своему же игроку по маске, а другого затолкал в шкаф

На поле решения тоже были спорными.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

В субботу «Вашингтон» уступил дома «Аризоне Стейт» (30-35) и простился с главным тренером Джимми Лейком. Хотя правильнее было бы сказать, что простился ранее – на этой конкретной встрече специалист не присутствовал.

Дело в том, что Лейка дисквалифицировали без выплаты пособия шестью днями ранее в результате инцидента во время матча с «Орегоном». Тогда в игре (тоже, к слову, закончившейся поражением «Хаскис» – 16-26) случилась потасовка между лайнбекером «Вашингтона» Руперейком Фуаваи и футболистом команды соперника. В попытке погасить эмоции Лейк зарядил по маске своему же игроку, а также оттолкнул его в сторону скамейки запасных.

Чуть позже стало известно о похожем эпизоде из 2019 года, когда Джимми силой затолкал игрока в шкафчик в раздевалке.

«Сменить главного тренера в любом виде спорта – дело непростое, учитывая, что это решение влияет на тренеров, персонал, студентов и их семьи. Однако я всегда должна действовать в интересах наших спортсменов, нашего факультета и университета. Вряд ли кто-то сильнее меня хотел, чтобы Джимми добился успеха, когда я нанимала его на работу в 2019-м., но в конечном итоге эти изменения необходимо было сделать, по самым разным причинам: как спортивным, так и околофутбольным. Я благодарна Джимми за работу в «Вашингтоне», мы желаем ему удачи в дальнейшем», — заявила директор спортивных программ «Хаскис» Джен Коэн.

44-летний Лейк трудился в «Вашингтоне» с 2014 года. Тогда он присоединился к команде в качестве тренера ди-беков и работал под началом Криса Петерсена. Через два года он стал со-координатором защиты, а в 2018-м уже единолично занял эту позицию в штабе.

«Хаскис» стабильно были в топе своей конференции по игре в защите. После того, как Петерсон завершил карьеру (2019), Лейк был назначен главным тренером. Его итоговый результат с тех пор 7-6.

В предсезонном рейтинге AP «Вашингтон» шел на двадцатом месте, однако этот год ожиданий не оправдал. Поражение от «Аризоны Стейт» откинуло команду до показателя 4-6. Через день после поражения от «Орегона» программа рассталась с координатором нападения Джоном Донованом.

Смотрите также: НСАА, 10-й тур. «Ол Мисс» сыграл с «Техасом А&М» и другие матчи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: