НФЛ

В Детройте вновь случился казус с монеткой. Будут ли менять правила?

Я футболист НФЛ. Я не хочу ничего решать.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В 1998 году в День благодарения в Детройте произошёл один из самых спорных моментов во время процедуры подбрасывания монетки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этом году матч на День благодарения именно в этом городе начался с курьёзной ситуации.

Перед началом матча представители команд поприветствовали друг друга в центре поля, после чего «Лайонс», выигравшие коин-тосс, приняли решение отложить выбор на вторую половину. Судья спросил у игроков «Беарс», хотя ли они начать игру в нападении, на что капитан ответил, что хотел бы отложить выбор на вторую половину. Естественно, судья сказал, что так поступить не получится. Вся эта нелепая череда событий была запечатлена камерами телеканала Fox.

Многим болельщикам эта ситуация напомнила тот самый случай в 1998-м, когда «Лайонс» принимали «Стилерс» на своём поле. Тогда команде из Питтсбурга удалось собраться и перевести игру в дополнительное время, где представитель «Стилерс» Джером Беттис выкрикнул: «Решка!» пока монетка была в воздухе. Однако судья Фил Лакет предоставил право выбора хозяевам поля, так как посчитал, что Беттис сказал «орёл». Беттис пытался доказать, что судья ослышался, но тщетно. «Детройт» получил мяч и победил благодаря успешному удару кикера Джейсона Хэнсона в первом же владении (до 2012 года любой набор очков в овертайме завершал матч — Прим. пер.).

Болельщики «Лайонс» многое бы отдали за схожее завершение матча на День благодарения в этом сезоне. К несчастью, игра против «Беарс» закончилась поражением со счётом 14-16, и теперь «Детройт» идёт с показателем 0-10-1. Впрочем, фанаты «Медведей» тоже вряд ли обрадовались такому исходу, ведь ходили слухи, что поражение в этом матче будет стоить работы главному тренеру Мэтту Нэги, о чём многие в Чикаго сейчас мечтают. В прошлом сезоне команда вышла в плей-офф, но сейчас они идут с посредственным показателем 4-7.

Материал по теме: «Нас ограбили!» Самые скандальные судейские решения в истории каждой команды НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: