скачать Betera

НСАА

Изуродован памятник легендарному тренеру «Мичигана». Это акция в поддержку жертв сексуального насилия

Говорят, что тренер покрывал преступника.

ESPN ESPN Оригинал новости

На территории кампуса мичиганского университета был изуродован памятник легендарному тренеру Гленну «Бо» Шембехеру. Статую изрисовали краской, а на ступеньках возле неё написали слова солидарности с жертвами сексуальных домогательств.

В среду работники вернули памятнику исходный вид — избавились от красных пятен и чёрной надписи. Надпись гласила: «Бо всё знал. #Помним о жертвах».

Руководство университета выступило с заявлением о том, что данный акт вандализма расследуется.

Юридическое агентство, которое расследовало дела о сексуальных домогательствах в стенах университета, обнаружило, что должностные лица, включая и тренера, не предпринимали никаких действий в отношении покойного доктора Роберта Андерсона, хотя были осведомлены о том, что студенты подвергались сексуальным домогательствам с его стороны. Теперь университет пытается финансово урегулировать ситуацию с более чем 800 жертвами, большая часть из которых — мужчины.

Бывшие игроки программы заявили, что жаловались на доктора, который приставал к ним во время осмотров, Шембехеру в 70-е годы прошлого столетия. Один из сыновей тренера, Мэтт, сказал, что Андерсон домогался его, когда тот был ребёнком, и его отец об этом знал. В то же время другой сын тренера, Гленн, сомневается, что отец знал о непозволительном поведении доктора во время осмотров.

В среду утром в независимое новостное агентство поступило письмо следующего содержания: «Этот поступок был совершён в качестве солидарности с движением „Во имя жертв“. Бо дёргал за ниточки и из кожи вон лез, чтобы Андерсон продолжал себе спокойно работать. Пришло время всему миру узнать о том, что Бо нёс ответственность за домогательства в отношении огромного числа футболистов программы „Мичигана“».

Часть людей призывает снести памятник Шембехеру и стереть упоминания о нём со стен футбольного стадиона.

Андерсон ушёл на пенсию в 2003 году, а в 2008 году скончался.

Шембехер, умерший в 2006-м, считается величайшим тренером в истории одной из самых известных программ студенческого футбола. Он руководил «Мичиган Вулверинс» с 1969 по 1989 годы, и одержал с ними 194 победы. Общее количество его побед — 234, часть из которых он достиг за шесть сезонов в Майами, штат Огайо.

Материал по теме: Тренер «Лас-Вегас Рейдерс» подал в отставку из-за писем 10-летней давности. Что же он там написал?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle