НФЛ

Сезон «Сиэтла» под угрозой. Уилсон впервые в карьере вынужден будет пропустить игры

Смотрим на расписание.

ESPN ESPN Оригинал новости

Квотербек «Сихокс» Рассел Уилсон пропустит от четырех до восьми недель из-за разрыва сухожилия на среднем пальце правой руки. Травму игрок получил в четверг в третьей четверти встречи с «Рэмс». Во время передачи Уилсон рукой задел шлем ди-тэкла Аарона Дональда. Режиссер трансляции тут же показал, что с пальцем распасовщика беда, через некоторое время тот ушел на бровку, вернулся на один драйв, выполнив короткую передачу, а затем был заменен Джино Смитом до конца матча.

В пятницу в Лос-Анджелесе Расселу сделали операцию. По заявлению представителя «Сиэтла», «велика вероятность, что Уилсон успеет вернуться в строй в этом сезоне».

Решение лечь на операцию связано с желанием не рисковать здоровьем Рассела в долгосрочной перспективе. Впервые в карьере Уилсон не выйдет в основе, таким образом, обрывается его серия из 149 матчей. Среди действующих квотербеков это была рекордная серия. С момента объединения лиг более внушительным стриком с начала карьеры мог похвастаться лишь Пейтон Мэннинг (208).

Ситуация у «Сихокс» и без того не очень радужная. Команда идет 2-3, уже на две победы отставая от конкурентов по дивизиону «Рэмс» и «Кардиналс». Чтобы оставаться в гонке за плей-офф, от сменщика – Джино Смита – потребуется качественный футбол.

Уилсону уже приходилось играть с повреждениями, в том числе, с растяжением лодыжки и связок в сезоне-2016. Сейчас решение дать игроку восстановиться было принято единогласно и, по словам главного тренера «Сиэтла» Пита Кэрролла, не было связано с болевыми ощущениями.

«Никто не будет ставить под сомнение стойкость и настрой Рассела. Если бы он мог нормально бросать мяч и держать его, он был вышел на поле», — отметил тренер.

Впервые за долгое время сыгравший приличное количество минут Смит выглядел неплохо, организовав 98-ярдовый драйв (5 точных пасов из 5 попыток) с тачдауном на Ди Кея Меткалфа. В концовке Джино бросил перехват, когда адресат передачи Тайлер Локет поскользнулся. Итоговая статистика резервного квотербека – 10-из-17 на 132 ярда.

Для 30-летнего Смита это третий сезон в составе «Сиэтла». Последний раз он появлялся в стартовом составе в 2017-м как игрок «НЙ Джайентс».

«Я полностью доверяю Джино. Думаю, вы увидели, на что он способен в непростых ситуациях. Быстрое нападение и все такое – он действительно был хорош в этом. Он в курсе нашей системе, что должно помочь всем. Само его присутствие внушает уверенность. Вряд ли он гордится статусом отличного дублера, потому что играть в основе хочет каждый. Я ему всегда говорил, что он выйдет, когда придет время. Сейчас он получил свой шанс и я рад за него», — сказал Кэрролл.

Впереди у «Сихокс» встречи со «Стилерс», «Сейнтс», «Джагуарс», затем наступает байвик. В самом лучшем случае Уилсон вернется к игре с «Пэкерс», но гарантий никаких. К существующим проблемам стоит отнести также крайне невыразительную защиту команды, которая и до пятого тура шла на последнем месте по пропущенным ярдам, а «Рэмс» позволила набрать 476 ярда.

Отметим также, что квотербек «Баранов» Мэтт Стэффорд тоже повредил палец в четверг незадолго до большого перерыва. Здесь все обошлось тейпом, благодаря которому футболист не пропустит ни одного снэпа.

Читайте также: «Сихокс» пробили двойной пант в игре с «Рэмс». А что, так можно было?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: