НФЛ

НФЛ нет смысла публиковать письма по делу «Вашингтона». Это гигантский рычаг давления на клубы

Игра престолов во всей красе.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

После отставки Джона Грудена многие шутили, что сейчас в НФЛ идет массовая зачистка электронных переписок. В каждой шутке лишь доля шутки.

В рамках расследования в отношении неподобающей рабочей атмосферы в «Вашингтоне» НФЛ изучила примерно 650 тысяч писем и документов, которые так или иначе касались бывшего президента «Вашингтона» Брюса Аллена. Письма Грудена — лишь вершина айсберга.

Сейчас многие люди, общавшиеся с Брюсом Алленом в период его работы в «Вашингтоне», наверняка не находят себе места от волнения. Они, возможно, знают, что в переписке есть неподобающие высказывания, которые можно расценить как расистские, гомофобные, трансфобные или женоненавистнические. И ждут, будут ли эти письма преданы огласке, как это произошло с Груденом.

Опубликовать все 650 тысяч писем, сделать их публичными? Это было бы слишком легко. НФЛ же не просто так слила конкретную порцию писем, касающихся Грудена. Нельзя обращаться со столь ценным ресурсом, как с мусором. Теперь НФЛ запросто может запустить свою руку в глубокий мешок неоднозначных документов и таким образом принять меры против кого-то, кого лига сочтет неугодным.

В отношении Грудена лига поступила просто мастерски. Слила парочку документов прессе, еще несколькими намекнула руководству «Рейдерс», что нужно принимать меры. Владелец «Лас-Вегаса» Марк Дэвис решил побороться и не уволил Грудена. Тогда лига слила еще порцию документов и чуть ли не напрямую продемонстрировала, что это процесс не закончится до расставания с тренером.

В похожей ситуации могут оказаться и другие «враги». Ему можно будет намекнуть, что лучше завершить карьеру и ретироваться по-тихому, нежели оказаться растоптанным после очередного слива.

Теперь документы из расследования по «Вашингтону» — серьезное оружие в руках НФЛ. 650 тысяч писем — 650 тысяч рычагов давления на клубы. Такому богатству несложно будет найти применение.

Читайте также: «Бакс» ходят по тонкому льду. Убрали Грудена из Кольца славы — и это с Брауном в составе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Октября

  • НФЛ
  • Мир
  • Мир,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: