НФЛ

Тревон Дигс изначально был ресивером. Ушел в корнеры после встречи с Сейбеном

Отсюда такие навыки работы по мячу.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

У «Далласа» в составе есть много отличных игроков, которые умеют ловить передачи. Примечательно, что в этот список можно включить и Тревона Дигса, который ловит пасы не от Дака Прескота, а от квотербеков соперника.

Хотя раньше Дигс играл в нападении взаимодействовал именно со своим распасовщиком. Только дело было не в НФЛ. Дигс начинал свой путь в «Алабаме» в качестве ресивера. Главный тренер Ник Сейбен внимательно изучил его навыки и убедил перейти на позицию ди-бека.

«Не подумайте, он был отличным ресивером. И у большинства есть четкое представление о том, кем они хотят стать. Но Тревон отлично шел на мяч, у него хорошие габариты и цепкие руки, высокий уровень атлетизма. Я подумал, что он может стать очень качественным корнербеком. Я пришел к выводу, что переход на позицию корнера положительно скажется на его перспективах в будущем», — рассказал Сейбен.

Сейбен оказался прав. Дигс уже записал на свой счет 6 перехватов в 5 матчах сезона-2021. Но тогда, сразу после разговора с тренером насчет смены позиции он, естественно, сильно переживал.

«Было обидно, если честно. Я позвонил Стефону (старшему брату — Прим. ред.) и заплакал. Но он не стал меня утешать, подбадривал в духе: „Надо пахать, погнали!“ Я послушал его — заткнулся и вернулся к работе», — вспоминает Тревон

Сейчас ди-бек не исключает, что однажды вернется обратно на позицию ресивера. Но это не означает, что Сейбен в свое время был не прав.

«Я благодарен ему за тот совет», — признается Тревон Дигс.

Читайте также: У Майка Уильямса последний год контракта новичка. И он рвется в лучшие ресиверы лиги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: