НФЛ

Что творит Дигс! На старте сезона затмил старшего брата

Корнер «Далласа» – пока главный кандидат на звание защитника года.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Oct 3, 2021; Arlington, Texas, USA; Dallas Cowboys cornerback Trevon Diggs (7) makes an interception on a pass intended for Carolina Panthers wide receiver D.J. Moore (2) during the second half at AT&T Stadium. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Еще одна игра, еще один перехват от Тревона Дигса. Даже два перехвата.

Раз…

…и два.

Корнербек-второгодка потрясающе проводит старт сезона-2021. Прямо сейчас у него уже пять перехватов (лучший показатель в лиге) и две игры (в карьере) с несколькими перехватами.

24-летний игрок стал первым в истории «Далласа», кому удалось отметиться перехватом в каждом из первых четырех матчей сезона и 17-м в истории НФЛ (с момента объединения лиг). Его выдающиеся способности плеймекера отмечают все, в том числе главный тренер «Каубойс» Майк Маккарти, заявивший, что Дигсу по силам работать против первого номера на приеме у соперника.

«Лучший игрок месяца [в защите] работает так, что готов стать таковым второй месяц кряду. Он играет с невероятной степенью уверенности в себе», — сказал Маккарти.

Оба свои перехвата в воскресенье с «Пэнтерс» Тревон сделал в третьей четверти в двух подряд владениях гостей. «Ковбоям» удалось претворить их в 10 набранных очков в нападении и увеличить отрыв в счете до 36-14 перед заключительной четвертью. Концовку игры корнер пропустил из-за болей в спине и именно в это время «Каролина» едва не устроила камбек благодаря двум тачдаунам Ди Джей Мура. Его-то ранее и опекал Дигс.

Характерно, что о проблемах со спиной ди-бек рассказал еще в перерыве матча. Они не помешали ему выдать далее выдать мощнейший индивидуальный перформанс. Встречу Тревон завершил с двумя перехватами, четырьмя захватами и двумя сбитыми передачами. Он признался, что сдержал обещание, данное перед игрой сыну.

Всего в непродолжительной пока карьере корнербека уже два матча с несколькими перехватами и 8 в 15 играх. В этом сезоне он противостоял Майку Эвансу, Кинану Аллену, Девонтею Смиту и Муру. Такими темпами ему никто не будет страшен, а новые рекорды станут лишь делом времени. Сейчас лучшим достижением в истории «Далласа» являются 11 перехватов в исполнении Эверсона Уоллса. У Дигса еще аж 13 матчей регулярки, чтобы обойти легенду.

При всем уважении к ресиверу Стефону Дигсу, великолепно проявившему себя в прошлом году в «Биллс», и неплохо начавшему этот чемпионат, сейчас младший братец выглядит даже круче.

Читайте также: Помните, Лаэла Коллинса дисквалифицировали? Оказывается, за попытку дать взятку сотруднику НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: