НФЛ

«Стилерс» не блещут в нападении. Но перемен пока ждать не стоит

Координатор уверен, что команда на правильном пути.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

«Питтсбург» никак не может найти себя в нападении. В трех турах набрано лишь три тачдауна. Впрочем, координатор нападения команды Мэтт Канада верит в потенциал этого состава.

В интервью официальному сайту клуба Канада согласился, что фраза «мы останемся привержены тому, что делаем» – это не совсем то, что хотят слышать болельщики. Но при этом выразил уверенность, что нападение сыграется и выйдет на проектную мощность.

«Безусловно, это ответ не из разряда бодрящих, но мы верим в то, что находимся на правильном пути. Нам нужно добиться определенной сплоченности в линии. Мы работаем над этим. Пусть это не выглядит как оправдание, мы не прячемся от критики, но мы продолжим работу в том же направлении. Если мы не выигрываем, значит, прикладываем недостаточно усилий. Заново изобретать колесо не надо. Это основы футбола. Каждый делает свое дело, нам нужно стать лучше, мне нужно быть лучше», — отметил координатор.

По ярдам на выносе «Сталевары» идут последними в лиге. По пасовым – где-то в середине (15-я строчка). Результат 1-2 не позволяет подняться выше четвертого места в дивизионе АФК Север.

Улучшится ли статистика «Питтсбурга», во многом зависит и от квотербека команды Бена Ротлисбергера. Ветеран команды не очень здорово проводит начало сезона – на три тачдауна у него пришлось три перехвата. Порой 39-летний распасовщик творит просто необъяснимые вещи.

Есть вопросы и к о-лайну. Даже травмированный Бен, например, в предыдущем сезоне бросил 33 тачдауна и заставил соперников считаться с Чейзом Клейпулом, Дионтеем Джонсоном и Джуджу Смит-Шустером. Сейчас пока эта троица не отличилась ни разу.

Поражения от «Рейдерс» и «Бенгалс» уже стали неприятным откровением для фанатов «Стилерс», впереди матч в Грин-Бэй. Защита «Пэкерс» не ставила пока ни перед кем неразрешимых задач, и если нападение «Сталеваров» не сможет проявить себя и в воскресенье, вероятны кадровые перестановки, чтобы оживить юнит.

Между тем, квотербеки обеих команд – Аарон Роджерс и Бен Ротлисбергер – могут обойти в историческом рейтинге самого Дэна Марино. Первый – по пасовым тачдаунам, второй – по пасовым ярдам. Напомним, карьеру Марино заканчивал как обладатель соответствующих рекордов. С тех пор его достижения уже перекрыли и не раз.

Сейчас Дэн – шестой в списке разыгрывающих с наибольшим количеством пасовых ярдов (61361) и пасовых тачдаунов (420). В активе Бена уже 61149 ярдов, так что ему надо набрать в воскресенье минимум 213, чтобы сместить легенду. Что касается Аарона, у него сейчас 418 тачдаунов по воздухе, добавит еще три – и выйдет на шестую строчку.

На всякий случай, уточним, что Роджерс идет десятым в истории по пасовым ярдам, а Ротлисбергер – восьмым по тачдаунам.

Читайте также: Розыгрыши «Стилерс» можно предугадать. По расположению стоп Бена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: