НФЛ

«Браунс» специально помогли сопернику занести тачдаун. Так они могли спасти игру

Расчётливые поддавки.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Los Angeles Chargers running back Austin Ekeler scores the go-ahead touchdown late in the fourth quarter during an NFL football game against the Cleveland Browns Sunday, Oct. 10, 2021, in Inglewood, Calif. (AP Photo/Kevork Djansezian)

В концовке эпичной игры «Чарджерс» и «Браунс» случился примечательный эпизод. Хозяева поля в Лос-Анджелесе уступали 41-42 за 1:31 до конца и находились в ситуации 1-и-гоал. У «Кливленда» к тому моменту уже кончились таймауты, и соперник принял логичное решение сжечь время и забить под занавес простой победный филд-гол. К сожалению, для «Болтс» все пошло не совсем по плану – Остин Экелер занес тачдаун, чего вовсе не собирался делать.

Сначала раннинбек «Чарджерс» мудро остался в поле, сделав слайд вместо того, чтобы оформлять тачдаун. Но в следующем розыгрыше не рассчитал хитрость противника и, остановившись у самой зачетки, не смог помешать защите «Браунс» буквально затащить себя за линию. Таким образом, гости оказались вновь в положении уступающего, но по крайней мере у них оставалось время попробовать отыграться.

В итоге команда Брендона Стейли все-таки победила, но тренер признался, что «Кливленд» поступил по своему мудро.

«Это была ситуация, в которой мы сказали своему игроку не забегать в зачетную зону. Он правильно все понял, вовремя и грамотно остановился. «Браунс» схватили его и забросили в зачетку. Умный розыгрыш. Нам будет о чем поговорить, чтобы стать лучше в будущем», — отметил Стейли.

По словам Брендона, он думал, что как только Экелер остановился, розыгрыш должен был считаться законченным, потому что игрок остановился самостоятельно. Тренер явно не рассчитывал, что таким образом можно продолжить игру.

«В моем понимании, тебя заталкивать не могут. Видно, как Остин пытается коснуться газона. Мне бы хотелось получить здесь комментарий», — сказал Стейли.

Также он добавил, что в противном случае просто сказал бы квотербеку Джастину Херберту встать на колено.

Читайте также: Оказывается, у Мейфилда проблемы с плечом. Еще со второго тура

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: