НФЛ

Правило Руни скорректировали. Теперь собеседовать надо минимум двух представителей меньшинств

Также есть нюансы по срокам.

ESPN ESPN Оригинал новости

НФЛ внесла изменения в правило Руни, направленное на обеспечение разнообразия, равенства и инклюзивности на ключевых должностях в лиге.

Теперь команды должны пригласить на собеседование как минимум двоих кандидатов из числа меньшинств на должности генменеджера или координатора. При этом кандидаты, уже работающие в клубе на какой-либо более низкой должности, в расчёт не берутся. Ранее требовалось собеседовать минимум одного кандидата.

На позицию главного тренера уже требовалось провести собеседование с двумя представителями меньшинств, однако изменился сам механизм собеседования. Командам дадут возможность общаться с кандидатами в последние две недели регулярного сезона с разрешения клуба-работодателя, но только если вакансия главного тренера будет официально открыта. Эти собеседования могут проходить в дистанционном режиме.

В мае владельцы клубов НФЛ сняли с обсуждения предложение «Баффало Биллс» отложить все собеседования с потенциальными кандидатами до окончания финалов конференций, а все назначения — до окончания Супербоула. Слишком часто координаторы сильнейших команд НФЛ оказываются в невыгодном положении — владельцы не любят ждать слишком долго в вопросе тренерского назначения. Теперь у координаторов появится шанс решить все вопросы о будущем ещё до начала плей-офф.

Материал по теме: Эрик Бьенеми пока так и не стал главным тренером. Возможно, причина в бурном прошлом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: