НФЛ

Владелец «Рейдерс» считает, что НФЛ объявила на него охоту

Джон Груден лишь первая жертва в кампании.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Владелец «Рейдерс» Марк Дэвис принял отставку Джона Грудена после публикации скандальных электронных писем за авторством главного тренера. Сам Дэвис перед этим не собирался наказывать Грудена, хотя и был в курсе всей ситуации.

Как сообщают инсайдеры, Дэвис очень разозлился на руководство лиги. Марк считает, что НФЛ была твердо намерена выкинуть Грудена, точечно сливая его переписку в СМИ и подсвечивая лишь самые грубые его высказывания, содержащие расистские и гомофобные оскорбления.

НФЛ отрицает свою причастность к публикации материалов в Wall Street Journal и New York Times, хотя представленная там переписка была получена в результате расследования в отношении «Вашингтона». В ней Груден общался с Брюсом Алленом, который в то время занимал пост президента команды.

«Он считает, что НФЛ объявила на него охоту. Думает, что это прямой «заказ», — утверждает источник, беседовавший с Дэвисом лично.

Семье Дэвис не привыкать выступать в конфликт с лигой и комиссионерами. Эл Дэвис подавал в суд на лигу и несколько раз перевозил клуб. Марк Дэвис почти не комментировал инцидент с участием Грудена публично, но не скрывает своих чувств за кулисами. Судя по всему, он был доволен тем направлением, в котором двигалась команда при Джоне. Стороны пока что не обсуждали юридическую часть отставки Грудена и вопрос о компенсации.

Основной аргумент, почему Дэвис поддерживает Грудена, — это тот факт, что электронная переписка датируется временем до работы в «Рейдерс» или в в принципе в качестве работника НФЛ. Естественно, что ни один другой менеджер «Вашингтона» не потерял свою работу столь же резко и так же скандально. В каком-то смысле именно Груден стал лицом расследования в отношении «Вашингтона», хотя даже не был сотрудником организации.

В конце октября в Нью-Йорке должна состояться встреча комиссионера НФЛ Роджера Гуделла с владельцами команд. На подобных собраниях Дэвис обычно держался тише воды и ниже травы (особенно в сравнении со своим отцом). Ситуация может измениться, раз Дэвис действительно точит зуб на лигу.

Читайте также: «Пэтриотс» отдали своего лучшего корнербека. Но эту потерю они могут пережить

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: