НФЛ

Питс — главная звезда Дня тайт-эндов. Хотя он вообще не тайт-энд

Давайте уже признаем, что «Атланта» выбрала на драфте ресивера.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

В воскресенье отмечался праздник День тайт-энда, если верить многочисленным комментаторам, аккаунтам клубов НФЛ в соцсетях и, конечно же, ведущему NFL Red Zone Скотту Хэнсону. Сложилось впечатление, что к каждому комментатору был присоединён аппарат, бьющий током. И всякий раз, когда тайт-энд что-либо делал на поле, а человек забывал сказать про День тайт-энда, он получал разряд. Один из них осмелился задать важный вопрос: «Кто придумывает эти дурацкие праздники?»

Ответ прост: НФЛ, которая раскручивает «праздник» с 2019 года, раздув внутреннюю шутку Джорджа Китла. Один тайт-энд отметил праздник особенно ярко: новичок Кайл Питс, которого «Фэлконс» выбрали на рекордно высокой для тайт-энда позиции на драфте. Питс в воскресенье набрал 163 ярда — столько не набирал ни один игрок его амплуа в этом году. Он не просто ловил мячи, он создавал хайлайты:

Но если вы последите за Питсом, то заметите, что на самом деле он не играет тайт-эндом. В обоих вышеуказанных эпизодах он располагается на фланге. Он не просто встаёт как ресивер, он встаёт как X-ресивер — наиболее удалённый от квотербека. А тайт-энды, исходя из своего названия, должны вставать узко, крайними в линии. Согласно Pro Football Focus, в воскресенье Питс вставал к линии на восемь снэпов, а в слот или на фланг — 34 раза. И играет он тоже как ресивер — обходит защитников на линии схватки благодаря качественной работе ног и выдаёт умопомрачительные приёмы мяча.

Конечно, Питс далеко не первый тайт-энд, встающий как ресивер или обладающий блестящими навыками приёма мяча — игроки вроде Тревиса Келси или Деррена Уоллера также помогли изменить наше представление об этой позиции. Но, возможно, Питс как никто другой символизирует, насколько позиция тайт-энда стала гибридной. На съезде скаутов выпускник университета Флориды пробежал 40 ярдов за 4.44 секунды, а с блоками у него всё плохо. Он считается «тайт-эндом» только потому, что выглядит крупнее обычных принимающих, а на деле же — блестящий атлет, которому не нужны ярлыки. Да, он стал звездой Дня тайт-эндов, но заодно доказательством тому, что тайт-эндам не нужен свой особенный праздник.

Материал по теме: Хулио Джонс покинул «Атланту». Что будет представлять нападение команды без него?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: