НФЛ

Хулио Джонс покинул «Атланту». Что будет представлять нападение команды без него?

Всё может оказаться не так уж и плохо.

ESPN ESPN Оригинал новости

В прошлом месяце квотербек «Атланты» Мэтт Райан даже не хотел представлять «Фэлконс» без Хулио Джонса.

«Он повлиял на мою карьеру сильнее, чем кто-либо. Мне повезло так долго играть рядом с ним», — говорил Райан в мае. Но ничто не вечно.

Как будет выглядеть нападение «Атланты» без своего лучшего ресивера?

Разумеется, оно будет выглядеть иначе. В 2020-м Райан провел больше пасовых розыгрышей без Джонса, чем с ним. С Джонсом QBR Райана составил 83,0, соотношение тачдаунов к перехватам составило 4,3, а за попытку паса он набирал 8,0 ярда. Без Джонса QBR упал до 54, соотношение тачдаунов к перехватам – до 1,6, а ярды за попытку паса – до 6,8.

Надежда на то, что Райан сможет проявить себя под началом нового главного тренера Артура Смита, который классно использовал в «Тайтенс» Деррика Хенри в выносном, а также Эй Джей Брауна и Джонну Смита в пасовом нападении. Одной из сильных сторон нападения Смита был поиск выгодных разменов для игроков.

Ресивером №1 станет Келвин Ридли, который в прошлом сезоне набрал 1374 ярда и 9 тачдаунов. Неплохой потенциал есть и у Рессела Гейджа, который набрал 786 ярдов и 4 тачдауна. На позиции тайт-энда тоже полный порядок, поскольку там будет делаться ставка на новичка Кайла Питса и некогда выбранного в первом раунде Хейдена Херста, который в сезоне-2020 набрал 571 ярд и 6 тачдаунов. Шанс выстрелить также имеют Оламиди Заккеус, Тежай Шарп и еще один новичок Фрэнк Дарби.

Возможно, у болельщиков «Фэлконс» все-таки есть причины для осторожного оптимизма.

Читайте также: Ховард отыграл мощный сезон. Теперь ждет новой сделки и может затребовать обмен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: