НСАА

Фанаты «Айовы» освистали травмированных «Пенн Стейт». Посчитали, что соперник тянет время

Тренер «Ниттани Лайонс» все отрицает.

ESPN ESPN Оригинал новости

Главный тренер «Пенн Стейт» Джеймс Франклин отреагировал на обвинения со стороны фанатов «Айовы», что его игроки симулировали травмы. По его словам, он не прибегал к такой стратегии ни разу за 12 лет работы.

«Эта стратегия, если и используется, то для того, чтобы замедлить игру. Замедлить быструю атаку, которая играет без хадла. Какой смысл делать это против команды, которая собирается в хадл? Никакого. Мы шесть лет играем против „Айовы“ и хоть раз были вопросы по травмам? Я восемь сезонов работаю главным тренером „Пенн Стейт“. Хоть раз кто-то видел, как мы используем эту стратегию?» — возмущался Франклин.

По словам Франклина, подобные подозрения оказываются особенно обидными, когда твой ди-тэкл и капитан Пиджей Мастифер вылетает с травмой до конца сезона. Болельщики «Айовы» освистали и его.

«Никто не хочет получить травму сам, и никто не хочет, чтобы другой человек получал травму. Почему болельщики свистели? Возможно, они видели, что их игроки якобы не могли подняться на ноги, а через розыгрыш или два возвращались на поле. Наши фанаты не идиоты. Они видят, что происходит. Они все понимают. Я работаю 23 года и вижу подобное лишь второй раз за карьеру», — заявил главный тренер «Айовы» Кирк Ференц.

Ференц также отметил, что несколько представителей тренерского штаба «Пенн Стейт» в прошлом работали в командах, где используют кодовые слова, которые дают понять игрокам, что они должны изобразить травму и замедлить ход матча.

«Мы сами такому не учим. Но наши фанаты, видимо, почуяли крысу. Поэтому и отреагировали таким образом», — добавил Ференц.

Читайте также: НФЛ нет смысла публиковать письма по делу «Вашингтона». Это гигантский рычаг давления на клубы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: